Прекрасное летнее блюдо - окрошка. Кто не знает как ее приготовить???Думаю нет таких. Наступило лето, у нас жарко, естественно захотелось чего-то холодненького. Я очень люблю окрошку не на квасе, а на греческом йогурте, хотя о вкусах не спорят и вы можете заправить тем, что Вам больше по душе ( квас, кефир...)
Состав на 4 порции:
крупный картофель - 2 шт
ветчина - 400 г
яйца - 3 шт
огурец - 2 шт.
редиска - 4 шт. ( большие)
лук зеленый - пол пучка
укроп - 1/3 пучка
петрушка ( по желанию) я не добавляла
греческий йогурт - 200-300 г
вода минеральная ( кол-во зависит от того, какая окрошка Вам нравится, густая или не очень)
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовить заранее лед. Одну веточку укропа помыть и разобрать на отдельные кисточки. В формочку для льда в каждый квадратик выложить по одной кисточки, налить воды и поставить в морозильную камеру.
2.Картофель вымыть и отварить в мундире. Готовый картофель почистить и порезать на маленькие части.
3.Сварить яйца вкрутую, положить в холодную воду, очистить от скорлупы и порезать на маленькие части.
4.Огурцы очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки.
5.Ветчину и редиску также режим на маленькие кусочки.
6.Мелко порезать лук , укроп петрушку)
7.Смешать все ингредиенты, посолить, при желании поперчить.
8.Добавить греческий йогурт и воду.
9.Сервировать с кусочками льда.
Приятного лета!
Состав на 4 порции:
крупный картофель - 2 шт
ветчина - 400 г
яйца - 3 шт
огурец - 2 шт.
редиска - 4 шт. ( большие)
лук зеленый - пол пучка
укроп - 1/3 пучка
петрушка ( по желанию) я не добавляла
греческий йогурт - 200-300 г
вода минеральная ( кол-во зависит от того, какая окрошка Вам нравится, густая или не очень)
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовить заранее лед. Одну веточку укропа помыть и разобрать на отдельные кисточки. В формочку для льда в каждый квадратик выложить по одной кисточки, налить воды и поставить в морозильную камеру.
2.Картофель вымыть и отварить в мундире. Готовый картофель почистить и порезать на маленькие части.
3.Сварить яйца вкрутую, положить в холодную воду, очистить от скорлупы и порезать на маленькие части.
4.Огурцы очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки.
5.Ветчину и редиску также режим на маленькие кусочки.
6.Мелко порезать лук , укроп петрушку)
7.Смешать все ингредиенты, посолить, при желании поперчить.
8.Добавить греческий йогурт и воду.
9.Сервировать с кусочками льда.
Приятного лета!
Ежегодная летняя мечта-окрошка!!!Просто брызжет яркими красками!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, как раз летом окрошка само то!!! http://www.xn--e1aa4abnv2b.in.ua
ОтветитьУдалитьСергей, на здоровье!
УдалитьОй! Как здорово!!! Вкусно и просто!!! Особенно в жару... Спасибо!
ОтветитьУдалитьЛаночка,я согласна с тобой.Летом окрошка в самый раз.
УдалитьОчень люблю окошечку!
ОтветитьУдалитьКто же ее не любит, летом в самый раз
УдалитьКакая вкусная окрошечка! МММ! Аппетитненькая!
ОтветитьУдалитьА чем греческий йогурт отличается от других и от кефира???
ОтветитьУдалитьГреческий йогурт, так же как и греческие маслины, оливковое масло, фета самые лучшие в мире. Он мягкий, воздушный, не такой кислый как кефир и более густой консистенции
УдалитьТипа русской ряженки и башкирского катыка получается....
ОтветитьУдалитьНет, у ряженки другой вкус. Вот башкирский катык не пробовала.... Но думаю все равно не одинаковый вкус у этих двух продуктов
Удалить