пятница, 3 мая 2013 г.

Рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и изюма

Всех православных с наступающим праздником Пасхи!

Так уж повелось, что на Пасху  пекут куличи и  другую сдобу....., без которых немыслимо торжество. Я на Пасху пеку вот такие рулеты. Они  очень нравятся моему мужу. В этом году я не сделала исключения и решила опять испечь их. Получились очень вкусные, рекомендую и Вам попробовать.



Сладкая выпечка



  • Ингредиенты для теста:

    дрожжи свежие - 20 г
    молоко теплое - 200 мл
    сахар - 100 г
    ванилин - 1 шт
    яйца - 4 шт
    соль - щепотка
    мука - 1 килограмм
    растопленное сливочное масло - 100 грамм

    для смазки:
    желток - 1 шт

  • Ингредиенты для начинки:

    орехи грецкие - 2 пакетика (400 гр)
    изюм - 200 гр
    сахар - 1 стакан ( регулируйте по своему вкусу +-)

    количество рулетов - 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Молоко слегка разогреть, добавить дрожжи,1 ст.л. сахара, перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 5-10 минут

    2. Яйца взбить, добавить соль, сахар и еще раз взбить.


    3.Тесто просеять, добавить ванилин.

    4. В емкость с молоком добавляем  яйца,постоянно перемешивая добавляем масло ,в конце муку.

    5.Месить тесто 10 минут. Тесто должно получиться гладким  и не липким. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

    6.Орехи измельчить в блендере. Изюм помыть, выложить на бумажную салфетку. После того как впитается вода, смешать с молотыми орехами и сахаром

    7.Подошедшее тесто разделить на 4 одинаковые части. Руки смазать маслом и сделать 4 лепешки овальной формы, можно немного раскатать(осторожно)

    8.На каждую лепешку выложить начинку, распределить равномерно. Завернуть в рулет, концы завернуть внутрь и залепить.

    9.На противень постелить пекарную бумагу и выложить рулеты швом вниз.
    Взбить желток и смазать поверхность. Накрыть и оставить на пол часа.

    10.Выпекать в предварительно разогретой духовке (170 гр) примерно 30 минут (+-10 минут) .


Комментариев нет:

Отправить комментарий