Сегодняшний пост посвящен опять дрожжевому тесту и то, что из него можно сделать, в данном случае пирог с начинкой из яблок, абрикосов и изюма. Наверно нет такого человека, который бы не пробовал яблочный пирог? В разных странах этот вид выпечки называется по разному ( шарлотка,штрудель, милопита). Они конечно отличаются друг от друга составом ингредиентов и формой, но в конечном итоге это пирог в яблочной или комбинированной начинкой.
Казалось бы пора закончить сезон выпечки, а он у меня в разгаре, и так всегда ,зимой готовлю десерты, а летом пеку.
Пятница у меня выходной день, поэтому с утра сходила в супермаркет купила необходимые продукты, вернувшись домой приступила к приготовлению теста и начинки для этого прекрасного пирога. Что из этого получилось, вы можете увидеть здесь
Казалось бы пора закончить сезон выпечки, а он у меня в разгаре, и так всегда ,зимой готовлю десерты, а летом пеку.
Пятница у меня выходной день, поэтому с утра сходила в супермаркет купила необходимые продукты, вернувшись домой приступила к приготовлению теста и начинки для этого прекрасного пирога. Что из этого получилось, вы можете увидеть здесь
для теста
мука - 3.5 стакана
яйца - 2 шт
масло сливочное ( растопленное) - 100 г
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
соль - щепотка
молоко (теплое) - 1 стакан
вода (для растворения дрожжей) -1/3 стакана
дрожжи сухие -3 ч. л.
ванилин - 1 шт.
для начинки:
яблоки - 3-4 шт.
свежие абрикосы - 5 шт.
изюм - 100 г.
сок половинки лимона
Способ приготовления:
1.Дрожжи растворить в 100 г теплой воды.
2.В большую миску налить теплое молоко, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, добавить яйца, сахар, соль и растворившиеся дрожжи, хорошо перемешать при помощи венчика.
3.Постепенно просеять муку , добавить ванилин.
4.Замесить мягкое тесто. Накрыть его и оставить в теплом месте на полтора часа.
Готовим начинку
1.Яблоки, абрикосы помыть. Яблоки очистить от кожуры
2.Изюм помыть и выложить на салфетку
4..Тесто обмять и разделить на 2 неравные части. Раскатать из каждой части круглые лепешки.
5.Круглую форму (24 см) смазать растительным маслом, положить большую лепешку, формируя бортики
6.На лепешку положить равномерным слоем начинку
6.Накрыть второй лепешкой, края залепить по кругу.
7. Разрезать пирог на 8 частей (не до конца) и смазать взбитым яичным желтком
8.Сделать проколы вилкой
9.Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Солнечный пирог,красота!!!
ОтветитьУдалитьУ тебя учусь. Спасибо, Иринка!
УдалитьОбожаю пироги! Они всегда вкусны, особенно с фруктовой начинкой!
ОтветитьУдалитьУ меня муж любит с яблочной начинкой. Ему хоть каждый день делай.
УдалитьС такой начинкой не может быть не вкусно!!!
ОтветитьУдалитьИришка, согласна с тобой на 100 процентов. Спасибо
УдалитьНу фантастика, столько вкусных рецептов сегодня у тебя перечитала. Вот хозяюшка, так хозяюшка. Отличный пирог, с такой начинкой объедение!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка. Так я не переставала заносить рецепты в блог. Просто с настройками накрутила, сообщения не отражались. Сейчас вроде все нормально.
УдалитьО! Супер!!! Это я про вкусный рецептик пирога - так бы хотелось попробовать!...
ОтветитьУдалитьВижу обновился блог. Очень здорово, если не сказать шикарно!!! И наконец, он появился в моей ленте "Список чтения". Удачи Вам, Светлана и процветания блога!!!
Спасибо, Ланочка! И не говори, я уже стала переживать. У кого только не спрашивала, но никто не ответил. Пришлось самой методом тыка разбираться. Разобралась, Слава Богу! Теперь сообщения отражаются. Еще раз, спасибо за оценку.
УдалитьСветочка, привет!Первое впечатление,когда увидела фото этого пирога в своей ленте-солнце....очень-очень много солнца!Внешний вид,вот это разделение на порционные кусочки великолепно и очень красиво,мне кажется,очень по-гречески:)Начинка даже не обсуждается,я уверена,что вкусная:)
ОтветитьУдалитьСветочка,все твои рецепты и фото необыкновенно светлые и теплые!
А что за цветы на фото?
Привет, дорогая Наташечка! Рада твоему появлению.Спасибо за оценку. От тебя слышать похвалу очень приятно.
УдалитьНе знаю как называется эти цветы. Это веточка дерева,форма листьев которого похожа на тополиные, но это не тополь точно. Узнаю название сообщу (хи-хи)
Здесь вообще сейчас сезон цветения, столько красоты....