понедельник, 6 мая 2013 г.

Легкий десерт из яблочно-апельсинового пюре с сахарными косичками


    После тяжелой праздничной загрузки желудка всевозможной вкуснятиной: жаренным мясом и выпечкой, захотелось чего-нибудь легенького. Взгляд упал на яблоки и апельсины,  результат идеи Вы видите перед собой. Десерт крайне прост в приготовлении и очень вкусный, и нежный в употреблении.


Ингредиенты на 2 порции

яблоки - 2 шт
апельсин (большой) - 2 шт
желатин - 10 гр
для оформления - сахарный клубничные "шнурки"

Способ приготовления:

1. Фрукты очистить от кожуры, измельчить в блендере до консистенции пюре.
2. Переложить пюре в емкость, высыпать желатин и поставить на слабый огонь на 3 минуты, постоянно перемешивая и не доводя до кипения. Затем оставить массу остыть.Взбить миксером (5 минут)
3.Формочки застелить пекарной бумагой и выложить в них пюре, разровнять поверхность.
4.Поставить в холодильник на 1 час.
5.Готовый десерт переложить на блюдце, осторожно снять пекарную бумагу.
6.Из сахарных шнурков сплести косу, выложить по кругу.

Если нет в наличии сахарных шнурков, можно и без них.Также можно сделать основу  для десерта используя  сухофрукты измельченные в блендере.

Вкусно, полезно, легко и красиво!!!!



 

           
           
           

         
       
          

Комментариев нет:

Отправить комментарий