Рецепт торта сборный, поэтому долго думала как назвать. Подруга подсказала, что подошло бы название "Афинская зима". Точно, зима в Афинах именно такая, оранжево-коричнево-серо-зеленая. На дорогах растут дикие апельсины, иногда идет дождь и в редких случаях снег.
Ингредиенты:
для бисквита:
яйца - 6 шт
мука - 1,5 стакана
сахар - 1.5 стакана
какао порошок - 1 ст. л.
разрыхлитель - 15 г
для пропитки:
растворимый кофе - 3 ч. л.
кипяченая вода - 150 г
для крема:
сливки - 500 г
сахар - 125 г
для желе:
сироп Монин Зеленый банан - 150 мл
вода - 200 мл
агар-агар - 1 ч.л. с горкой.
для оформления боков:
сахарные шнурки
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром
2.Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Смесь разделить на две части и в одну добавить какао и снова перемешать.
3.Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут для каждого коржа в отдельности. У нас получаются два коржа один темный другой светлый.
4.Сливки с сахаром разогреть, перемешав довести до кипения. Остудить и затем поставить в холодильник до полного охлаждения. После чего взбить сливки. Взбивать нужно на самых малых оборотах.Крем будет взбиваться дольше обычного. Если крем взбился до не сильных пиков, остановитесь, иначе можете перебить.
5.Первый корж пропитать растворимым кофе, нанести крем
для бисквита:
яйца - 6 шт
мука - 1,5 стакана
сахар - 1.5 стакана
какао порошок - 1 ст. л.
разрыхлитель - 15 г
для пропитки:
растворимый кофе - 3 ч. л.
кипяченая вода - 150 г
для крема:
сливки - 500 г
сахар - 125 г
для желе:
сироп Монин Зеленый банан - 150 мл
вода - 200 мл
агар-агар - 1 ч.л. с горкой.
для оформления боков:
сахарные шнурки
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром
2.Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Смесь разделить на две части и в одну добавить какао и снова перемешать.
3.Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут для каждого коржа в отдельности. У нас получаются два коржа один темный другой светлый.
4.Сливки с сахаром разогреть, перемешав довести до кипения. Остудить и затем поставить в холодильник до полного охлаждения. После чего взбить сливки. Взбивать нужно на самых малых оборотах.Крем будет взбиваться дольше обычного. Если крем взбился до не сильных пиков, остановитесь, иначе можете перебить.
5.Первый корж пропитать растворимым кофе, нанести крем
Светик,очень нежный и красивый торт!!!Очень понравилось украшение сахарным "шнурком".....он уже продаётся в готовом виде???
ОтветитьУдалитьСовершенно верно, они продаются в готовом виде. По вкусу напоминают пластилу
УдалитьКакой красивый торт, просто волшебный!! Нежнейший крем, чудесно!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка!
Удалить