четверг, 26 декабря 2013 г.

Печенье из фундука

   Невероятно вкусное, нежное, рассыпчатое печенье из фундука, одно из самых моих любимых.







Ингредиенты:
измельченный фундук - 2 стакана

сахарный песок - 1 стакан
яичные белки - 4 шт
ванильный сахар - 0.5 ч. л.


Способ приготовления:

1.Фундук измельчить в блендере. Я измельчила не до состояния муки.

2.Перемешать с сахаром
3.Отдельно взбить белки в крепкую пену.
4.Понемногу  добавляем белки в смесь фундука и сахара, перемешиваем. В конце добавляем ванильный сахар и еще раз хорошо перемешиваем.
5.Формируем из смеси колобки и выкладываем их на противень.
6.Выпекаем при температуре 160 градусов до золотистого цвета ( примерно 25 минут)






8 комментариев:

  1. Ой, какие же они аппетитные! Я обожаю печенье, самое разное, ореховое в частности, а уж с фундуком особенно!
    Хрустящее, такое привлекательное как внешне, так и по составу!
    Спасибо, Света, за чудесный рецепт! И с наступающими Вас праздниками! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катенька! Тебя тоже с Наступающим Новым годом!

      Удалить
  2. Как всегда очередная вкусность!) С наступающим Новым годом! Желаю чтобы он был сказочным и волшебным!

    ОтветитьУдалить
  3. Ммм, такое печенье прямо для моей мамы, оно волшебно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесное печенье,Света,уношу в закладки:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, спасибо. Печенье действительно очень вкусное.

      Удалить