Невероятно вкусное, нежное, рассыпчатое печенье из фундука, одно из самых моих любимых.
Ингредиенты:
измельченный фундук - 2 стакана
сахарный песок - 1 стакан
яичные белки - 4 шт
ванильный сахар - 0.5 ч. л.
Способ приготовления:
1.Фундук измельчить в блендере. Я измельчила не до состояния муки.
2.Перемешать с сахаром
3.Отдельно взбить белки в крепкую пену.
4.Понемногу добавляем белки в смесь фундука и сахара, перемешиваем. В конце добавляем ванильный сахар и еще раз хорошо перемешиваем.
5.Формируем из смеси колобки и выкладываем их на противень.
6.Выпекаем при температуре 160 градусов до золотистого цвета ( примерно 25 минут)
измельченный фундук - 2 стакана
сахарный песок - 1 стакан
яичные белки - 4 шт
ванильный сахар - 0.5 ч. л.
Способ приготовления:
1.Фундук измельчить в блендере. Я измельчила не до состояния муки.
2.Перемешать с сахаром
3.Отдельно взбить белки в крепкую пену.
4.Понемногу добавляем белки в смесь фундука и сахара, перемешиваем. В конце добавляем ванильный сахар и еще раз хорошо перемешиваем.
5.Формируем из смеси колобки и выкладываем их на противень.
6.Выпекаем при температуре 160 градусов до золотистого цвета ( примерно 25 минут)
Ой, какие же они аппетитные! Я обожаю печенье, самое разное, ореховое в частности, а уж с фундуком особенно!
ОтветитьУдалитьХрустящее, такое привлекательное как внешне, так и по составу!
Спасибо, Света, за чудесный рецепт! И с наступающими Вас праздниками! :)
Спасибо, Катенька! Тебя тоже с Наступающим Новым годом!
УдалитьКак всегда очередная вкусность!) С наступающим Новым годом! Желаю чтобы он был сказочным и волшебным!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка!
УдалитьМмм, такое печенье прямо для моей мамы, оно волшебно!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, ну очень вкусное. Спасибо!
УдалитьЧудесное печенье,Света,уношу в закладки:))
ОтветитьУдалитьНаденька, спасибо. Печенье действительно очень вкусное.
Удалить