Ингредиенты
для сиропа:
вода - 1 1/4 стакана
сахар - 2 стакана
сок 1 лимона
ванилин - 1 шт
для пирога:
манная крупа(крупная) - 300 г
манная крупа (мелкая) - 150 г
йогурт - 450 г
сахар - 350 г
сода - 1 ч.л.
сливочное масло ( растопленное) - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - 1 штмасло - 4 ст.л.
мастика измельченная - 1 ч. л.( смола мастикового дерева)
Мастика называется ароматный натуральный полимер , извлеченный из мастики дерева (Pistakia lentiskos вар. Chian) ( Мастиковое дерево вар. Chia), который растет в Хиос . Мастика используется в пищевой, медицины и промышленно
Способ приготовления:
СИРОП
Воду смешать с сахаром, лимонным соком, измельченной мастикой, варить 10 минут постоянно перемешивая.
ПИРОГ
1..Манную крупу смешать с сахаром, измельченной мастикой, ванилином и разрыхлителем и хорошо перемешать.
6.Полить горячим сиропом.
7.Как только пирог остынет, вынимаем его из формы и сервируем.
Сервировать можно с ванильным мороженым
Очень интересный пирог ! :)
ОтветитьУдалитьМаруся, спасибо!
ОтветитьУдалитьКакой пирог,мммм, мне кажется он такой сочный, вкусный!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка!
УдалитьСветлана, а что такое мастика в твоем рецепте?
ОтветитьУдалитьПирог очень аппетитно выглядит. Хотелось бы попробовать...
Хиосская мастика или “мастиха”, как ее называют в Греции, – это кристаллизованная смола мастикового дерева (Pistachio lentiscus), произрастающего исключительно на острове Хиос, где этот продукт тысячелетиями служил основным источником дохода. Мастика представляет большой интерес в связи с тем, что она одновременно может быть специей, благовонием и лечебным средством, которое помогает при язве и других болезнях желудка и используется в качестве средства для гигиены полости рта. Уникальность и универсальность мастики как специи состоит в том, что она может равноценно использоваться как в сладких, так и в соленых блюдах, превосходно гармонируя с любыми ингредиентами от цитрусовых и томатов до шоколада, сливок и йогурта. При использовании мастики необходимо сначала раздавить ее в ступке с щепоткой соли (для соленых блюд) или сахара (для сладких блюд)
УдалитьOooo! Опять новое для меня и очень интересное! Спасибо.
ОтветитьУдалитьПыталась найти в интернете на предмет купить и попробовать. Это оно?
http://www.gewuerzshop-mayer.de/mastix.html
Если да, по, пожалуй, закажу.
Еще раз благодарю за столь подробный ответ и полезную информацию.
Да, именно эту мастику я и имела ввиду
УдалитьСпасибо. Мне еще знакомая подсказала, что у нас мастику могут продавать в турецких или арабских магазинах, поскольку в нашем городе греческих магазинов пока нет. Я уже и другие рецепты с нею нашла....
ОтветитьУдалитьДа, в турецких магазинах может быть. Рецептов много, если надо я поделюсь.
УдалитьСветлана, спасибо. Как приобрету, обязательно дам знать.
ОтветитьУдалитьРецептам всегда очень рада.
Буду ждать))
Удалить