Оригинальная комбинация груши и миндаля, аромата и нежности. Рассыпчатое тесто и прекрасная начинка - идеальный вариант для десерта. Готовится пирог быстро, а результат просто превосходный!
Хочу обратить Ваше внимание, что лучше использовать спелые, но не очень мягкие груши.
Хочу обратить Ваше внимание, что лучше использовать спелые, но не очень мягкие груши.
Ингредиенты:
мука - 200 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт
ваниль - 1 шт
соль - щепотка
для крема:
миндальная мука - 100 г
сахар - 60 г
сливочное масло - 80 г
яйцо - 1 шт
яичный белок - 1 шт
для начинки:
спелые груши ( большие) - 2 шт.
для полировки:
абрикосовый джем и ром.
форма диаметром 24 см
Способ приготовления:
1.Муку просеять, добавить ваниль, соль, сахар
2.Добавить растопленное сливочное масло, яйцо и замесить тесто, собрать тесто в шар, завернув в фольгу и поместить в холодильник на 30 минут.
3.Форму слегка смазать маслом и выложить тесто. Распределить равномерно по дну формы. Толщина теста примерно 1 см , бортики можно сделать чуть тоньше. Распределив тесто по форме, сделать несколько проколов, используя зубочистку, вилку..
5.Приготовим крем. для этого миндальную муку высыпаем в блендер, добавляем масло, сахар и взбиваем. После добавляем яйцо и яичный белок и вновь взбиваем.
6.Груши очистить от кожуры и семян, порезать на 2-3 части. После чего сделать надрезы поперек
7.Выложить груши на тесто
8.Форму заполнить кремом, не покрывая им груши. Для удобства можно сначала заполнить форму кремом и потом только положить груши.
9.Выпекаем пирог при температуре 185 градусов 45 минут.
мука - 200 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт
ваниль - 1 шт
соль - щепотка
для крема:
миндальная мука - 100 г
сахар - 60 г
сливочное масло - 80 г
яйцо - 1 шт
яичный белок - 1 шт
для начинки:
спелые груши ( большие) - 2 шт.
для полировки:
абрикосовый джем и ром.
форма диаметром 24 см
Способ приготовления:
1.Муку просеять, добавить ваниль, соль, сахар
3.Форму слегка смазать маслом и выложить тесто. Распределить равномерно по дну формы. Толщина теста примерно 1 см , бортики можно сделать чуть тоньше. Распределив тесто по форме, сделать несколько проколов, используя зубочистку, вилку..
5.Приготовим крем. для этого миндальную муку высыпаем в блендер, добавляем масло, сахар и взбиваем. После добавляем яйцо и яичный белок и вновь взбиваем.
6.Груши очистить от кожуры и семян, порезать на 2-3 части. После чего сделать надрезы поперек
9.Выпекаем пирог при температуре 185 градусов 45 минут.
Готовый пирог можно отполировать при наличии абрикосового джема и рома.
Для этого нагреть джем с ромом и смазать остывший пирог.
Оригинально!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо!
ОтветитьУдалитьПотрясающий пирог ! Не сложный, но невероятно вкусный (чувствую на расстоянии) - срочно и мне теперь такой надо :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Маруся! Пирог действительно не сложный в приготовлении, НО невероятно вкусный.
УдалитьОчень красиво! Уже года три собираюсь испечь этот классический французский тарт с франжипаном и грушами, он стоит у меня в закладках, но все не доберусь! Спасибо, что напомнили о нем. Понравилось, что не надо отдельно предварительно выпекать основу под грузом, не люблю такие рецепты.
ОтветитьУдалитьМарина, рада Вас видеть. Да, я тоже собиралась, собиралась и наконец испекла. Понравился пирог очень. Спасибо!
УдалитьСветлана спасибо вам большое за ваши рецепты и блог) к новому году испекла печенье детское -нежнейшее печеньеце получилось, я еще написала глазурью на нем пожелания, и подарила родным, сколько было счастья)) всем оно очень понравилось, теперь вот этот рецептик с грушами обязательно попробую на 14.02.
ОтветитьУдалитьМилочка, спасибо огромное! Мне приятно быть полезной и еще более приятно то, что Вам нравятся мои рецепты
УдалитьВкусно, бесподобный пирог!!! Сочный. Обожаю миндальный крем, представляю, как он сочетается с грушами!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛена, действительно, легко и вкусно. Рецепт вдвойне уникален. Гости на пороге, а времени мало, тут на помощь придет этот рецепт. Спасибо!
УдалитьСвет, и снова у тебя "отпадная" выпечка во всех смыслах…!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо за высокую оценку моих скромных похождений на кухне
Удалить