Я не буду подробно рассказывать о вкусовых качествах этого десерта , приготовьте его и Вы поймете, что это очень вкусно.
Ингредиенты:
для теста
масло сливочное - 130 г
мука - 250 г
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
яйцо - 1 шт
вода - 3 ст.л.
для начинки:
груши - 3 шт
шоколад темный - 250 г
сливки - 1/2 чайной чашки
сахар - 1/2 чайная чашка
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
вода - 50 г
ванилин - 1 шт
Способ приготовления:
1.Взбить масло.
2.Добавить сахар, соль, муку, яйцо, и снова взбить.
3.Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
4.Вырезать окружность из бумаги для выпечки, застелить дно формы, смазать маслом.
5.Выложить тесто в форму и пальцами равномерно распределить по дну формы , не забывая сформировать бортики.
6.Груши очистить от кожуры, разрезать на две части, удалить семена.
7.Выложить груши на тесто.
8.Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки сахар и ванилин, перемешать.
9.Крахмал развести в 50 граммах воды и добавить в шоколад, перемешать и залить в форму, не накрывая груши.
10.Закрыть пергаментной бумагой и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Приятного чаепития!
для теста
масло сливочное - 130 г
мука - 250 г
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
яйцо - 1 шт
вода - 3 ст.л.
для начинки:
груши - 3 шт
шоколад темный - 250 г
сливки - 1/2 чайной чашки
сахар - 1/2 чайная чашка
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
вода - 50 г
ванилин - 1 шт
Способ приготовления:
1.Взбить масло.
2.Добавить сахар, соль, муку, яйцо, и снова взбить.
3.Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
4.Вырезать окружность из бумаги для выпечки, застелить дно формы, смазать маслом.
5.Выложить тесто в форму и пальцами равномерно распределить по дну формы , не забывая сформировать бортики.
6.Груши очистить от кожуры, разрезать на две части, удалить семена.
7.Выложить груши на тесто.
8.Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки сахар и ванилин, перемешать.
9.Крахмал развести в 50 граммах воды и добавить в шоколад, перемешать и залить в форму, не накрывая груши.
10.Закрыть пергаментной бумагой и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Приятного чаепития!
Невероятная вкуснота! Спасибо!
ОтветитьУдалитьАнатолий, благодарю Вас.
Удалить