Приготовила на днях яблочный джем, получился очень вкусный и нежный. Часть джема разложила по баночкам, немного, здесь не делают заготовки, так как круглый год все есть и немного оставила для пирога. Давно ничего не пекла, целых 4 дня, вот и подумала, а почему бы и нет?
Рецепт приготовления дрожжевого теста в любом сообщении раздела "Дрожжевая выпечка"
Состоит пирог из двух лепешек овальной формы, в середине начинка из джема. Сверху украшен фигурными петлями из полосок теста.
Вообще начинку из варенья и джема лучше использовать для открытых пирогов, но можно сделать и так.
яблоки - 3 кг
сахар - 2.5 кг
сок 1 лимона
Способ приготовления:
1.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на маленькие кусочки.
2.Выложить яблоки в кастрюлю, налить 2.5 стакана воды или чуть больше, насыпать сахар, выдавить сок лимона.
3.Перемешать и довести до кипения. После этого помешивая варить в течении 40 минут.
Светочка,ну до чего же мне нравится твоя дрожжевая выпечка!!!Очень красивый и вкусный пирог,я сегодня смотрела-изучала,как ты петельки делаешь из теста,мечтаю повторить:))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наденька. Это не сложно. Приятно, что тебе понравился пирог.
УдалитьСвета, ты прямо фея дрожжевых пирогов! Потрясающий пирог, аккуратное плетение!!!!
ОтветитьУдалитьА ты фея тортов! Спасибо!
Удалить