Очень вкусный, мягкий и нежный хлеб с легким ароматом розмарина и меда. Рекомендую Вам обязательно приготовить этот хлеб.
Ингредиенты:
мука - 500 г
свежие дрожжи - 10 г
молоко - 300 мл
мед - 30 г
соль - щепотка
оливковое масло - 1 ст.л.
свежий розмарин - 1 ст.л.
Способ приготовления:
мука - 500 г
свежие дрожжи - 10 г
молоко - 300 мл
мед - 30 г
соль - щепотка
оливковое масло - 1 ст.л.
свежий розмарин - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Нам понадобиться мука, молоко, оливковое масло, мед, соль, веточка розмарина
Муку просеять, раскрошить дрожжи, добавить соль. Мелко порезать листики розмарина и также добавить в муку, перемешать.
В отдельную миску налить теплое молоко, добавить мед и оливковое масло, хорошо перемешать до полного растворения меда.
Постепенно влить молоко в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать в течении 5 минут. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто увеличится вдвое.
Тесто распластать в прямоугольник.
Сформировать хлеб. Перевернуть швом вниз и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть и оставить еще на 20 минут для вторичного подхода
Затем делаем косые надрезы. Выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий