пятница, 17 октября 2014 г.

Открытый пирог из песочного теста с клубничным джемом

Пироги из песочного теста незамысловатые  и изысканные могут украсить любой праздничный стол. Из песочного теста очень красиво смотрятся открытые пироги. Тут можно импровизировать с начинкой и оформлением пирога. Можно украсить пирог сделав ажурный бордюр, аппликацию в форме цветков и листьев. Нежное, воздушное тесто и сочная начинка, просто не может не понравится любителям сладкого.Быстрое в приготовлении песочное тесто, не требующее больших физических усилий и финансовых затрат, является палочкой-выручалочкой  в случае отсутствия достаточного количества времени для приготовления пирога и при правильном его приготовлении, порадует Вас и Ваших близких






Ингредиенты:
мука - 2-3 стакана
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 200 г
сахар - 1 стакан
ванилин на кончике ножа
сода - 0.5 ч.л.+ винный уксус ( 1 ч.л.)
для начинки:
клубничный джем - 200 г

Способ приготовления:
1.Масло растопить и охладить
2.Взбить масло, добавить сахар и вновь взбить.
3.Затем добавить яйца, ванилин. Соду гасим в уксусе и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем.
4.Просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Готовое тесто заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 1 час.
5.Тесто делим на две части, одна из которых меньше другой. Меньшую часть снова помещаем в в холодильник
6.Из больший части раскатываем круглый пласт, не очень тонкий. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и выкладываем пласт. На поверхности делаем наколы вилкой и выкладываем равномерным слоем начинку.
7.Из второй части также раскатываем пласт, нарезаем полоски, кружочки и так далее, оформляем верхнюю часть пирога.
8.Выпекаем пирог в нагретой до 200-220 градусов духовке и выпекаем примерно 25 минут.





6 комментариев:

  1. Светочка! Это великолепно! Вся слюнками изошла...

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка, восхищаюсь твоим умением работать с тестом! Неважно, дрожжевое оно или песочное...Любое! Ты так красиво умеешь оформлять пироги, что они становятся настоящими произведениями искусства! И рецепт и фото, и исполнение, как всегда, на высоте! Отдельное спасибо за такие роскошные пошаговые фото! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо! Слышать от тебя такую похвалу втройне приятно!

      Удалить
  3. Нелля, вкусно очень!!!! Спасибо дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот честно, если бы не стеснялась - уже бы в гости напросилась(покраснела...)

      Удалить