вторник, 28 октября 2014 г.

Гужеры ( маленькие сырные булочки)

Гужеры - маленькие булочки из заварного теста, родом из Бургундии. Гужеры делают круглой формы, но мне захотелось их сделать удлиненной формы.  Мое небольшое отклонение от рецепта, не повлияло на их прекрасный вкус.





Ингредиенты:
для теста:
мука - 1 стакан
вода или молоко - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
сыр твердых сортов - 150- 200 г
яйца - 4 штуки
соль - щепотка
перец - по желанию

для смазки:
сливочное масло - 50-70 г

для посыпки:
сыр Гравьера - 100 г
петрушка
чеснок - 1 зубчик ( по желанию)


Способ приготовления:
1.В металлическую миску или кастрюлю кладем масло, соль и наливаем воду или молоко
2.Доводим до кипения и до растворения масла.
3.Добавляем муку. Перемешиваем.
4.Замешиваем тесто и снимаем с огня.
5.Даем тесту немного остыть.
6.Затем добавляем по одному яйцу, постоянно хорошо перемешивая. В конце добавляем тертый сыр и вновь хорошо перемешиваем.
7.Противень застилаем пекарной бумагой и при помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто в виде полосок   ( как у меня) или в виде круглых маленьких булочек. Тесто отсаживаем на расстоянии 4 см друг от друга.
8.После этого выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. После того как гужеры поднимутся, убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем  до румяности . Оставляем остыть на решетке.
9.Сливочное масло растопить, смешать с чесноком, петрушкой, тертым сыром и смазать гужеры.

 
Если Вы будите делать с начинкой, то после того как гужеры остынут, сбоку аккуратно сделать надрез и наполнить их при помощи кондитерского мешка, начинкой.
Я сделала с начинкой и без начинки. В качестве начинки использовала сыр "Филадельфия" 


.

4 комментария:

  1. Ох, как хороши!!! А ведь действительно в форме эклеров гужеры смотрятся еще эффектней и аппетитней!
    Великолепная закуска! Со сливочным сыром, с зеленью - просто объедение!
    Светочка, спасибо за еще один шикарный рецепт и великолепные фото! Любуюсь!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катенька! Как мне приятно, когда ты находишь возможность заглянуть ко мне в гости. Таким гостям - ОЧЕНЬ РАДА!!!!!. Вот еще бы научиться у тебя фотографировать и печь такие великолепные десерты. Это мне как до луны)) Но на то и существует твой блог, чтобы учиться.Обязуюсь стать хорошей ученицей.

      Удалить