четверг, 9 октября 2014 г.

Пирог "Соты"


Внешний вид пирога напоминает соты, он формируется из "ячеек" отсюда его название. Рецепт нашла в интернете и изменив его немного, я  испекла этот прекрасный пирог!
Тесто для пирога получается отличное, с ним очень приятно  работать  и лепить  всякое разное))

Прошу извинить за качество фото и не идеально аккуратный вид пирога, пекла вечером после работы. Но  тесто и идея формовки пирога стоит того, чтобы его приготовить. У меня начинка сладкая, поэтому я в тесто добавила йогурт. Если же начинка не сладкая, то можно йогурт заменить  майонезом, хотя  майонез я не люблю в принципе.












Ингредиенты:
для теста

мука - 700 г
масло сливочное - 100 г
вода ( теплая) - 300 мл
дрожжи сухие - 7 г
йогурт - 3 ст.л.
яйцо - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.

для начинки:
варенье ежевичное - 5 ст.л.
варенье малиновое - 4 ст.л.
сироп виноградного варенья 2 ст.л.

для смазки
растительное масло - 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.Распустить дрожжи в 150 мл теплой воды, добавить сахар, 2 ст.л. муки, перемешать, оставить на 20 минут.
2.Муку просеять в миску, добавить остальные ингредиенты и подошедшую опару, замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.
3.Тесто разделить на три части, из каждой части раскатать пласты, толщиной 5 мм Вырезать из теста кружочки используя стакан.
4.На каждый кружок выкладываем начинку 1,5 ч.л.( у меня смешанная, два вида варенья и сироп виноградного варенья. Выложив начинку,защипать концы
5.Дно круглой формы застелить бумагой для выпечки. После чего выкладываем первый ряд заготовок, начиная с середины. Второй ряд выкладываем между заготовками и так с обеих сторон заполнив форму.
6.Выпекаем  пирог при температуре 180-190 градусов  примерно 30 минут.




Выход готового теста 1.5 кг. Из этого количества можно сделать 3 таких пирога.
Я сделала один пирог "Соты" и еще  другой обычный пирог с яблочной начинкой.


Приятного чаепития!

4 комментария:

  1. Пока дочитала рецепт до конца - вся слюнками истекла! ХОЧУ ВАШИХ ПИРОГОВ!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Нелля!
    Пекла вечером, после работы, поэтому внешний вид немного подвел. Да и фото получились не очень. Темновато было. Фотоаппарат не совершенный, стараюсь фотографировать днем, в этот раз не успела))
    Но пирог получился вкусный, в нем не так много теста, но много начинки. И есть его удобно, разрезать не надо, дольки ( соты) сами отделяются..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё!!! Хочу к Вам в гости!!!)))) На такой, по Вашим словам, неказистый вкуснющий пирог! :-)

      Удалить
  3. Буду только рада! Добро пожаловать!

    ОтветитьУдалить