вторник, 17 февраля 2015 г.

Шоколадные блины на кефире

     Шоколадные блины придутся по вкусу сладкоежкам! Эти блины  могут стать прекрасным десертом в сочетании с карамельным соусом, свежими ягодами, мороженым....




Ингредиенты
для теста:
мука - 200 г
яйцо - 3 шт
кефир - 350 мл
сахар - 1 ст.л.
какао- порошок - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 ст.л.
масло сливочное растопленное или растительное - 3 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.

для смазки сковороды:
растительное масло - 1 ст.л.
сливочное масло - 10 г


Способ приготовления:



1. Яйца разбить в чашку



2.Добавить щепотку соли и взбить венчиком


3.Добавить какао-порошок, сахар, ванильный сахар и взбить смесь.


4.Просеять муку, влить кефир, гашенную соду, перемешать. В конце добавить масло и взбить до однородной консистенции. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час, можно на ночь. Перед выпечкой хорошо перемешать тесто.


5.Сковороду хорошо нагреть, Налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного масла. Повернуть сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно. Тесто перемешать, налить в сковороду один половник или чуть меньше. Тесто должно покрыть дно сковороды. Жарить не трогая блинчик 1-2 минуты, пока края не начнут легко отделяться от сковороды. Подденьте лопаткой и переверните. Жарьте с другой стороны 1-2 минуты.




Комментариев нет:

Отправить комментарий