ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита:
яйца - 4 шт
сахар - 2 стакана
молоко - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
ваниль - 1 шт
какао-порошок - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
сливки ( 35% ) - 400 мл
йогурт или сметана - 400 г
сахарная пудра - 250 г
темный шоколад - 1 плитка
молоко - 100 мл
желатин ( порошок) - 20 г
ИНГРЕДИЕНТЫ для пропитки коржей
кофе растворимый - 1 .5 ч.л.
сгущенное молоко - 1, 5 ч.л.
вода (кипяток) - 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА:
1.Яйца разбить в миску
яйца - 4 шт
сахар - 2 стакана
молоко - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
ваниль - 1 шт
какао-порошок - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
сливки ( 35% ) - 400 мл
йогурт или сметана - 400 г
сахарная пудра - 250 г
темный шоколад - 1 плитка
молоко - 100 мл
желатин ( порошок) - 20 г
ИНГРЕДИЕНТЫ для пропитки коржей
кофе растворимый - 1 .5 ч.л.
сгущенное молоко - 1, 5 ч.л.
вода (кипяток) - 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА:
1.Яйца разбить в миску
2.Добавить к ним сахар, ванилин
6.Хорошо взбить смесь
7.Просеять какао-порошок
8.Еще раз хорошо взбить
9.Муку просеять с разрыхлителем
2.Добавляем йогурт ( сметану)
11.Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки,смазать маслом
12.Вылить тесто в форму
14.И разрезаем на два коржа2.Добавляем йогурт ( сметану)
3.Высыпаем сахарную пудру и взбиваем смесь
4.Шоколад ломаем на кусочки
5.Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в смесь, взбиваем
6.Желатин высыпаем в маленькую миску и добавляем 3 ст.л. воды, перемешиваем.Желатин должен набухнуть
7.В маленькой кастрюлю нагреваем молоко и распускаем желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим.
8.Теплый желатин добавляем тонкой струйкой в крем и хорошо взбиваем. Крем готов.
СБОРКА ТОРТА:
1.2 чайные ложки растворимого кофе и 1,5 чайную ложку сгущенного молока растворить в кипятке ( 1 кофейная чашка) Пропитать коржи
1.2 чайные ложки растворимого кофе и 1,5 чайную ложку сгущенного молока растворить в кипятке ( 1 кофейная чашка) Пропитать коржи
2.Форму застелить бумагой, также сделать бортики.
3.Положить первый корж, нанести равномерным слоем крем
4.Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь
5.Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сарахарные сердечки и ореховое печенье.
Света, торт слов нет!!!!!!!!! Выглядит очень вкусным!!!!!!!!!! Коржи сочные, мусс нежный, нежный!!! А вот, как ты думаешь, если сверху тоже бисквит уложить, он достаточно устойчив будет под мастику?
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! Торт действительно очень нежный получился. На счет мастики, затрудняюсь сказать, ты у нас мастер по этим делам. Но думаю, что вполне можно попробовать. Крем получается нежный и в то же время "крепкий", коржи устойчиво сидят))
УдалитьПрекрасна е! А снимките са много красиви! Поздрави!
ОтветитьУдалитьКак здорово, Светуля, что муж всё это ест и ценит. Мой не приучен к домашнему, а только к магазинному, увы.((( Варенье сделала "вишня в шоколаде" - не ест, суп с клёцками сварила - не ел (из домашней курочки!). Завтра буду печь лагану, надеюсь, хоть её будет лопать))).
ОтветитьУдалитьТорт обалденный, так бы и угостилась!)))
Нелечка, у мены все наоборот)) А клецки ( галушки) мой муж обожает. Тоже хочу испечь лагану, не знаю успею ли? Завтра работаю.
УдалитьСпасибо тебе, дорогая!
Свет!Потрясный тортик,он так пропитам и тесто нежное,ммм...
ОтветитьУдалитьСпасибо, Иринка!
УдалитьНу очень аппетитный и красивый торт !
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалить