Очень вкусные, воздушные и нежные пончики!!!
Приготовить пончики в домашних условиях очень легко.
Пончики готовятся из дрожжевого теста. Для приготовления дрожжевого теста, Вам понадобиться время, но пусть Вас это не огорчает, результат стоит того.
Заготовки ( пончики) обжариваются во фритюре, при этом не советую жарить большое количество пончиком на одном и том же масле. Готовые пончики обязательно нужно положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Если Вы хотите присыпать пончики сахарной пудрой, то нужно это сделать,когда они еще горячие.
Ингредиенты:
для теста:
молоко - 500 мл
яйцо - 2 шт
масло сливочное ( можно маргарин) - 125 г
сахар - 2 ст.л.+ 1 ч.л.
соль - щепотка
дрожжи сухие - 11 г
вода - 0,5 ст
мука - примерно 600 г ( смотрите сами. Тесто не должно быть тугое)
для обжарки:
масло растительное
Способ приготовления:
1.Молоко с водой налить в кастрюлю, слегка нагреть
2.Высыпать весь сахар
3.Высыпать дрожжи
4.По рецепту не было указано, что нужно добавить муку(видимо забыли), я добавила 1,5 ст.л. муки, перемешала, чтобы не было комочков,накрыла и оставила дрожжи подойти. ( 15 минут)
5.Добавить 2 яйца.
6.Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры.
7.Перемешать при помощи венчика. Добавить соль и частями муку.
10.Раскатать из теста пласт, толщиной чуть меньше 1 см
11. При помощи рюмки или стакана( смотрите сами какого размера вы хотите) вырезать кружочки. Дать расстояться 10-15 минут
12.В глубокой сковороде накалить масло, ровно столько, чтобы пончики плавали, не касаясь дна. После того как масло накалиться, обжарить пончики с двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики выкладываем на салфетку.
Приготовить пончики в домашних условиях очень легко.
Пончики готовятся из дрожжевого теста. Для приготовления дрожжевого теста, Вам понадобиться время, но пусть Вас это не огорчает, результат стоит того.
Заготовки ( пончики) обжариваются во фритюре, при этом не советую жарить большое количество пончиком на одном и том же масле. Готовые пончики обязательно нужно положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Если Вы хотите присыпать пончики сахарной пудрой, то нужно это сделать,когда они еще горячие.
Ингредиенты:
для теста:
молоко - 500 мл
яйцо - 2 шт
масло сливочное ( можно маргарин) - 125 г
сахар - 2 ст.л.+ 1 ч.л.
соль - щепотка
дрожжи сухие - 11 г
вода - 0,5 ст
мука - примерно 600 г ( смотрите сами. Тесто не должно быть тугое)
для обжарки:
масло растительное
Способ приготовления:
1.Молоко с водой налить в кастрюлю, слегка нагреть
2.Высыпать весь сахар
3.Высыпать дрожжи
5.Добавить 2 яйца.
6.Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры.
7.Перемешать при помощи венчика. Добавить соль и частями муку.
8.Выкладываем тесто на стол и подсыпая муку замешиваем вот такое тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не слишком мягким. Готовое тесто накрываем и оставить в теплом месте на полтора часа.
9.После того как тесто увеличиться вдвое, его нужно еще раз обмять
10.Раскатать из теста пласт, толщиной чуть меньше 1 см
11. При помощи рюмки или стакана( смотрите сами какого размера вы хотите) вырезать кружочки. Дать расстояться 10-15 минут
12.В глубокой сковороде накалить масло, ровно столько, чтобы пончики плавали, не касаясь дна. После того как масло накалиться, обжарить пончики с двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики выкладываем на салфетку.
Ой,не могу...до чего вкусно!!!
ОтветитьУдалитьИринка, очень вкусно! Спасибо!
Удалитьочень очень вкусно....мммм....
ОтветитьУдалитьспасибо))
Спасибо, Камилла!
УдалитьКак тут в голодный обморок не брыкнуться от этой красоты-вкусноты!!!)))
ОтветитьУдалитьНелечка, не брыкайся, ты мне нужна живая. Спасибо, дорогая!
УдалитьСветочка, не перестаю тобой восхищаться! Какую же вкусноту и красоту ты творишь! С удовольствием бы угостилась парочкой (а то и больше) твоих вкусных пончиков, не задумываясь о фигуре!)) Великолепный рецепт, который хочется как можно быстрее повторить!)))
ОтветитьУдалитьКатенька, твоей изумительной фигуре не ничего не грозит.И два пончика, а то и больше не повредят. Вкус детства!!!! Спасибо, дорогая, что заглянула.
Удалить