Ингредиенты
для теста:
мука - 500 г
сливочное масло ( холодное) - 200-250 г
кефир или жидкая сметана - 150 мл
яйцо - 1 шт ( можно не добавлять)
сахар - 2 ст.л.
для обсыпки:
сахар
Способ приготовления:
1. Муку просеять в миску, Масло порезать на кусочки ножом или воспользоваться крупной теркой, добавить в муку и протереть до крошки.
для теста:
мука - 500 г
сливочное масло ( холодное) - 200-250 г
кефир или жидкая сметана - 150 мл
яйцо - 1 шт ( можно не добавлять)
сахар - 2 ст.л.
для обсыпки:
сахар
Способ приготовления:
1. Муку просеять в миску, Масло порезать на кусочки ножом или воспользоваться крупной теркой, добавить в муку и протереть до крошки.
2.Добавить яйцо ( можно без яйца) и добавить кефир ( сметану)
3.Замесить тесто до однородной мягкой массы
4.Тесто завернуть в пленку или бумагу для выпечки и положить в холодильник на 1 час ( можно на пару часов)
5.Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто ( не очень тонко, примерно 3 мм толщиной)
6.Свернуть пласт в четверо
7.И вновь раскатать в пласт, толщиной примерно 2-3 мм
8.Разрезать тесто на прямоугольные части
9.Каждую часть обсыпать сахаром
10.Противень застелить бумагой для выпечки и положить прямоугольники.
11.Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
R.S Это тесто подойдет для приготовления трубочек, рогаликов.
Для этого тесто нужно порезать не на прямоугольные части , а на квадратные. На каждый квадрат положить начинку ( джем....) и свернуть трубочкой.
R.S Это тесто подойдет для приготовления трубочек, рогаликов.
Для этого тесто нужно порезать не на прямоугольные части , а на квадратные. На каждый квадрат положить начинку ( джем....) и свернуть трубочкой.
Мне очень понравилис!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!
Удалить