вторник, 8 сентября 2015 г.

Домашняя шоколадная паста








Ингредиенты:
молоко сгущенное - 150 г
сливки или концентрированное молоко - 80 г
шоколад (горький) - 200 г
миндаль или любые другие орехи ( измельченные) - 80 г

Способ приготовления:
1.Сгущенное молоко и сливки смешать, нагреть на среднем огне, постоянно перемешивая.
2.Снять с огня, добавить шоколад , перемешать. Дать постоять 10 минут, затем вновь поставить на средний огонь, постоянно перемешивая, до полного растворения шоколада.
3.Добавить измельченные орехи. По желанию можно добавить ваниль. Переложить  в форму и поставить в холодильник на 12 часов.


Шоколадная паста прекрасно подойдет  в качестве начинки для любого вида выпечки




2 комментария:

  1. Я уже предвкушаю, как это вкусно и так просто!!!! С началом осени тебя и новых замечательных рецептов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелечка, спасибо моя дорогая! И тебя с началом осени!!!

      Удалить