Мой рецепт сливовой пастилы отличается от многих рецептов, которые есть в интернете. Я приготовила пастилу, использую только мякоть, , т.е. мы не запекаем и не варим сливу как обычно это делают. Ценные качества конечно уменьшаются, но она получается очень нежная, тонкая как пергаментная бумага, красивого терракотового цвета.
Если же Вы захотите использовать сливу вместе с кожурой, то сливу нужно порезать на 2 части, вынуть косточки. Просушить в духовке в течении 20 минут при температуре 170 градусов, затем остудить, пюривать в блендере и в конце тщательно перемешать с сахаром, после чего высушить в духовке.
Если же Вы захотите использовать сливу вместе с кожурой, то сливу нужно порезать на 2 части, вынуть косточки. Просушить в духовке в течении 20 минут при температуре 170 градусов, затем остудить, пюривать в блендере и в конце тщательно перемешать с сахаром, после чего высушить в духовке.
Ингредиенты:
сливы (мягкие)- 3 кг
мед - 3 ч.л.( можно заменить на + - 1 стакан сахара )
Способ приготовления:
1.Сливы помыть, разрезать на 2 части, удалить косточки. Отделить руками мякоть от кожуры.
2.Смешать мякоть с медом , пюрировать блендером до однородного состояния (1 минуту).
3.Противень застелить пекарной бумагой и распределить лопаткой равномерный слой сливового пюре( толщина от 3-х до 5 мм, как Вам больше нравится.
4.Сушим пастилу в духовке при температуре 120 градусов 2 часа. Оставляем остыть. Пастила должна подсохнуть, не быть мокрой и только тогда аккуратно снимаем ее с бумаги. Нарезаем на полоски и сворачиваем трубочками.
Хранить пастилу можно в контейнере с герметичной крышкой.
сливы (мягкие)- 3 кг
мед - 3 ч.л.( можно заменить на + - 1 стакан сахара )
Способ приготовления:
1.Сливы помыть, разрезать на 2 части, удалить косточки. Отделить руками мякоть от кожуры.
2.Смешать мякоть с медом , пюрировать блендером до однородного состояния (1 минуту).
3.Противень застелить пекарной бумагой и распределить лопаткой равномерный слой сливового пюре( толщина от 3-х до 5 мм, как Вам больше нравится.
4.Сушим пастилу в духовке при температуре 120 градусов 2 часа. Оставляем остыть. Пастила должна подсохнуть, не быть мокрой и только тогда аккуратно снимаем ее с бумаги. Нарезаем на полоски и сворачиваем трубочками.
Хранить пастилу можно в контейнере с герметичной крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий