ДЛЯ КОРЖЕЙ:
яйцо - 4 шт
сахар - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
мука - 3-3.5 стакана
мед - 3 ст.л.
сливочное масло - 50 г
ДЛЯ КРЕМА:
яичные желтки - 3 шт
молоко - 600 г
мука - 3 ст.л.
сливочное масло - 40 г
сахар - 1 стакан
ванилин - 1 шт
ДЛЯ ОБСЫПКИ:
грецкие измельченные орехи - 150-200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ:
1.Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и соду, поставить смесь на водяную баню, перемешать до полного растворения сахара и меда.
2.Постепенно добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы. Убрать с огня
3.Затем выложить тесто на стол и замесить его.Добавить муки столько, чтобы тесто не получилось слишком жидким или наборот твердым (по консистенции оно должно быть похоже на мягкий пластилин) После того как тесто готово, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса
5.Далее раскатываем коржи.Раскатываем тонко коржи, сразу на пекарной бумаге. Старайтесь, чтобы коржи были одинаковой толщины. При помощи тарелки или крышки от кастрюли вырезаем лепешки( у меня диаметр лепешек 35см). Прокалываем поверхность лепешек вилкой.
6.Выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов 4-5 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
1) 500 грамм молока ставим на огонь, почти доводим до кипения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
1) 500 грамм молока ставим на огонь, почти доводим до кипения.
2.Яичные желтки с сахаром хорошо перемешиваем
добавляем муки и вновь хорошо перемешиваем.
3. Затем добавляем 100 г молока , опять перемешиваем.После этого берем 100 г горячего молока и добавляем в яично-сахарную смесь. Это делается для того, чтобы желтки не сварились. И только после этого понемногу добавляем смесь в оставшееся горячее молоко.
Постоянно перемешивая, не доводя до кипения, варим крем до загустения, снимаем с огня и процеживаем, добавляем сливочное масло, накрываем пищевой пленкой и оставляем остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий