суббота, 28 января 2017 г.

СПИРАЛЬНЫЙ МРАМОРНЫЙ ХЛЕБ













Ингредиенты:
мука - 600 г
сахар - 75 г
дрожжи сухие - 1 пакетик
соль - 1 ч.л.
молоко - 350 мл
яичные желтки - 2 шт
сливочное масло - 50 г

для начинки:
шоколад - 100 г
шоколадная паста "Нутелла"- 100 г
мармелад ( любой) - 3 ст.л.

Способ приготовления:

 1.В миску просеять муку, добавить сахар, соль, сухие дрожжи,мелко нарезанное сливочное масло перемешать.
 2.Слегка нагреть молоко, добавить яичные желтки, хорошо перемешать.


 3.В муке сделать углубление и добавить молочно-желтковую смесь. Замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на время, пока тесто не удвоится.



 4.Тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать пласт, толщиной 5 мм
 5.Смазать поверхность листа шоколадной пастой смешанной с растопленным шоколадом.



 6.Собрать тесто как показано на фото.

 7.Разрезать на 2 части и  накрыть с одной и другой стороны.



 8.Раскатать прямоугольную лепешку. Нарезать полоски, шириной 1 см. Взять каждую полоску за концы и свернуть в противоположных направлениях
 9.Полоски рядами на противень.
Оставить на 15 минут



10.Выпекать при температуре 180-190 градусов 20 минут
11.Оставить остыть ( 10 минут)
12.Снять бумагу для выпечки и перевернуть,смазать мармеладом и затем скрутить  в рулет.


 Накрыть пленкой или 
фольгой, оставить на 1 час.




3 комментария:

  1. Очень интересно! и думаю, так же вкусно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена вкусно, тем более, что можно приготовить с сыром и беконом и вместо мармелада использовать сыр "Филадельфия", такой несладкий вариант))

      Удалить
  2. Оригинально! Ингредиенты обычные, а начинка и внешний вид впечатляют. Думаю, что и вкус восхитительный.

    ОтветитьУдалить