Ингредиенты:
мука - 600 г
сахар - 75 г
дрожжи сухие - 1 пакетик
соль - 1 ч.л.
молоко - 350 мл
яичные желтки - 2 шт
сливочное масло - 50 г
для начинки:
шоколад - 100 г
шоколадная паста "Нутелла"- 100 г
мармелад ( любой) - 3 ст.л.
Способ приготовления:
1.В миску просеять муку, добавить сахар, соль, сухие дрожжи,мелко нарезанное сливочное масло перемешать.
2.Слегка нагреть молоко, добавить яичные желтки, хорошо перемешать.
3.В муке сделать углубление и добавить молочно-желтковую смесь. Замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на время, пока тесто не удвоится.
4.Тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать пласт, толщиной 5 мм
5.Смазать поверхность листа шоколадной пастой смешанной с растопленным шоколадом.
6.Собрать тесто как показано на фото.
7.Разрезать на 2 части и накрыть с одной и другой стороны.
8.Раскатать прямоугольную лепешку. Нарезать полоски, шириной 1 см. Взять каждую полоску за концы и свернуть в противоположных направлениях
9.Полоски рядами на противень.Оставить на 15 минут
10.Выпекать при температуре 180-190 градусов 20 минут
11.Оставить остыть ( 10 минут)
12.Снять бумагу для выпечки и перевернуть,смазать мармеладом и затем скрутить в рулет.
Накрыть пленкой или фольгой, оставить на 1 час.
мука - 600 г
сахар - 75 г
дрожжи сухие - 1 пакетик
соль - 1 ч.л.
молоко - 350 мл
яичные желтки - 2 шт
сливочное масло - 50 г
для начинки:
шоколад - 100 г
шоколадная паста "Нутелла"- 100 г
мармелад ( любой) - 3 ст.л.
Способ приготовления:
1.В миску просеять муку, добавить сахар, соль, сухие дрожжи,мелко нарезанное сливочное масло перемешать.
2.Слегка нагреть молоко, добавить яичные желтки, хорошо перемешать.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на время, пока тесто не удвоится.
5.Смазать поверхность листа шоколадной пастой смешанной с растопленным шоколадом.
9.Полоски рядами на противень.Оставить на 15 минут
11.Оставить остыть ( 10 минут)
12.Снять бумагу для выпечки и перевернуть,смазать мармеладом и затем скрутить в рулет.
Очень интересно! и думаю, так же вкусно :)
ОтветитьУдалитьАлена вкусно, тем более, что можно приготовить с сыром и беконом и вместо мармелада использовать сыр "Филадельфия", такой несладкий вариант))
УдалитьОригинально! Ингредиенты обычные, а начинка и внешний вид впечатляют. Думаю, что и вкус восхитительный.
ОтветитьУдалить