четверг, 3 мая 2018 г.

Яблочный пирог



Ингредиенты для теста:
мука-400 г
сахарная пудра-130 г
масло сливочное-200 г
соль-щепотка
яйцо-1 шт
яичный желток-1 шт
Для начинки:
яблоки-3 шт
сахар - 4 ст.л
цедра лимона

круглая форма - 22 см

Способ приготовления:

1.Масло комнатной температуры смешать с просеянной сахарной пудрой и солью и перемешать лопаткой.
2.Затем просеять муку и опять перемешать лопаткой.
3.В конце добавить яйцо, яичный желток и перемешать сначала лопаткой и затем руками замесить тесто.Тесто накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
4.Приготовить начинку ( как приготовить начинку смотрим в предыдущем сообщении
5.Сформировать пирог. 
6.Выпекать прт температуре 180 градусов 20-25 минут.



4 комментария: