суббота, 14 июля 2018 г.

Овощи, запеченные в духовке







Ингредиенты:
картофель - 1, 5 кг
баклажаны - 1 кг
морковь - 3 шт
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
помидоры - 3 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
оливковое масло - 3 ст.л.
вода - 150 мл
Способ приготовления:
1.Картофель очистить, порезать крупно.
2.Большую круглую форму смазать оливковым маслом, выложить в нее картофель, посолить, перемешать, добавить воды. Выпекать при температуре 200 градусов, почти до готовности.
3.Баклажаны порезать кольцами и затем пополам.Морковь порезать брусочками, чеснок ( не мелко), лук полукольцами.В глубокой сковороде  обжарить баклажаны и морковь, чеснок, переложить в миску. Затем  отдельно обжарить лук до прозрачности.
4.В форму с картофелем положить овощи, еще раз посолить, поперчить. Накрыть помидорами. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут






Комментариев нет:

Отправить комментарий