четверг, 23 апреля 2020 г.

Хрустящие хлебные палочки/печенье

Когда совсем нет времени и хочется что-нибудь вкусное к чаю и не только, на помощь приходит этот рецепт.






Ингредиенты
мука - 500 г
манная крупа - 1 ст.л.с горкой
дрожжи( сухие) - 10 г
соль - 1 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
вода( теплая) - 250 г
Способ приготовления:
1.Теплоую воду высыпать дрожжи., оставить на 15 минут
2.Муку просеять, добавить данную крупу, соль, перемешать. 
3.Добавить возведенные в воде дрожжи, масло и замесить тесто.
4.Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
5.Стол принудить мукой, выложить тесто, отмять и разделить на 2 части
6.Из каждой части раскатать лист, толщиной 3-4 мм, нарезать полоски, шириной пол.см.
7.Противень застелить бумагой для выпечки, выложить полоски, оставляя расстояние между ними.
8.Сбрызнуть водой и оставить на 10 минут
9.Выпекать в предварительно разогретой духовке, в режиме веох-низ, при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Для печенья также раскатываем пласт, вырезаем круги, делаем 8 надрезов , отступая от серединки 1 см. и не доходя до края. Делаем зажимы.Выкладываем напротивень, сбрызгиваем водой, оставляем на 10мтнут и затем выпекаем.

Вот такая формовка




Комментариев нет:

Отправить комментарий