понедельник, 4 мая 2020 г.

Самса










Ингредиенты для теста:
мука - 4 стакана 
яйцо - 1 шт
вода - 1 стакан
масло сливочное - 100 г 
соль - 1 ч.л.

для начинки :
баранина  - 500 г
бараний жир - 100 г
лук - 3 шт
соль - по вкусу
черный перец по вкусу
другие специи, зелень - по желанию

а также нам понадобиться
сливочное масло - 100 г( для смазки листов)
кукурузный крахмал - 50 г (для присыпки стола при раскатывании теста)
яичный желток - 1 шт

Способ приготовления:

1.В теплую воду добавить яйцо, сливочное масло, соль и хорошо перемешать.


2.В отдельную миску просеять муку 


3. В муке сделать углубление и добавляем жидкие ингредиенты. Замешиваем  не мягкое тесто.



4. Тесто делим  на 3 равные части, из каждой части формируем колобок



5.Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдохнуть на 30 минут



6.Рабочую поверхность припудриваем крахмалом и раскатываем первый лист прямоугольной формы. Раскатываем тонко, размером 50см  на 30см.
Поверхность  листа смазываем растопленным, остывшим сливочным маслом.


7.Второй и третий лист аналогично. Затем при помощи скалки переносим один лист на другой. Таким образом у нас получается стопку из 3-х листов.


8.Туго закручивание в рулет.



9. Разрезаем  острым ножом сначала  посередине и затем на части, шириной 1, 5 см.


10. Раскатываем круглую лепешку.


В середину  лепешки кладем полторы ст.л. начинки.


11. Формируем треугольник.


12. Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем заготовки швом вниз. Взбиваем яичный желток и смазываем поверхность.


13. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.




Комментариев нет:

Отправить комментарий