Ингредиенты для теста:
мука - 4 стакана
яйцо - 1 шт
вода - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
соль - 1 ч.л.
для начинки :
баранина - 500 г
бараний жир - 100 г
лук - 3 шт
соль - по вкусу
черный перец по вкусу
другие специи, зелень - по желанию
а также нам понадобиться
сливочное масло - 100 г( для смазки листов)
кукурузный крахмал - 50 г (для присыпки стола при раскатывании теста)
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
1.В теплую воду добавить яйцо, сливочное масло, соль и хорошо перемешать.
4. Тесто делим на 3 равные части, из каждой части формируем колобок
5.Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдохнуть на 30 минут
В середину лепешки кладем полторы ст.л. начинки.
для начинки :
баранина - 500 г
бараний жир - 100 г
лук - 3 шт
соль - по вкусу
черный перец по вкусу
другие специи, зелень - по желанию
а также нам понадобиться
сливочное масло - 100 г( для смазки листов)
кукурузный крахмал - 50 г (для присыпки стола при раскатывании теста)
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
1.В теплую воду добавить яйцо, сливочное масло, соль и хорошо перемешать.
2.В отдельную миску просеять муку
3. В муке сделать углубление и добавляем жидкие ингредиенты. Замешиваем не мягкое тесто.
4. Тесто делим на 3 равные части, из каждой части формируем колобок
5.Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдохнуть на 30 минут
6.Рабочую поверхность припудриваем крахмалом и раскатываем первый лист прямоугольной формы. Раскатываем тонко, размером 50см на 30см.
Поверхность листа смазываем растопленным, остывшим сливочным маслом.
7.Второй и третий лист аналогично. Затем при помощи скалки переносим один лист на другой. Таким образом у нас получается стопку из 3-х листов.
8.Туго закручивание в рулет.
9. Разрезаем острым ножом сначала посередине и затем на части, шириной 1, 5 см.
10. Раскатываем круглую лепешку.
В середину лепешки кладем полторы ст.л. начинки.
11. Формируем треугольник.
12. Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем заготовки швом вниз. Взбиваем яичный желток и смазываем поверхность.
13. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий