воскресенье, 29 ноября 2020 г.

Творожное печенье







Ингредиенты:

творог- 300 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 100 г( можно заменить растительным без запаха)
разрызлитель - 15 г
соль - 6 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 600 г

Способ приготовления:
1.Творог отжать,добавить яйцо,сахаром, соль, хорошо растереть
2.В творожную массу добавить масло и опять хорошо растереть, чтобы не было комочков.
3.Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать.
4.Соединить все ингредиенты и замесить однородное тесто.
5.Готовое тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать пласт ( лепешку), толщиной 2-3 мм. Нарезать кружки. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут

2 комментария: