Ингредиенты:
готовое слоеное дрожжевое тесто - 2 листа
яблоки - 3 шт
сок лимона -1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления:
Лист выкладываем на стол, раскатываем, чтобы увеличился по размеру на 5 см. с каждой стороны. Вырезаем прямоугольники, ширина которых 8 см, длина 25-30 см. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на маленькие кусочки, перемешиваем с сахаром и лимонным соком. Готовую начинку выкладываем в середину, вдоль всей длины, Затем скрепляем концы и заворачиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки,выкладываем слоенки и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Проверяем на готовность. Остывшие слоенки посыпаем сахарной пудрой.
Красиво и рецепт совсем не сложный
ОтветитьУдалить