"Каркаде́, или каркадэ́, — сладковато-кисловатый на вкус чайный напиток ярко-красного цвета, изготавливаемый из сушёных прицветников цветков розеллы (научное название растения — Hibiscus sabdariffa - гибискус сабдариффа)
Каркаде имеет много названий и эпитетов. Его также называют «напиток фараонов», «кандагар», «суданская роза», красная роза, красный щаве́ль, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции».
Является национальным египетским напитком. Горячий чай пьётся в качестве прохладительного напитка в жару. Также употребляется холодный каркаде с сахаром, этот напиток по вкусу напоминает морс.
Совет: Не стоит заваривать каркаде в металлической посуде — пострадают и цвет, и вкус напитка. Использовать необходимо только мягкую воду - в жесткой этот напиток может позеленеть. Чашечки гибикуса заливают кипятком и настаивают 5 минут. Для приготовления одной порции напитка требуется 1 – 1,5 чайной ложки заварки. Если увеличить время заваривания, напиток получится кислым и терпким.
Каркаде очень вкусен и в холодном виде. Лед измельчить в блендере, переложить в стакан. В охлажденный каркаде добавить сахар по вкусу и перелить в стакан со льдом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий