Рецепт приготовления мармелада
Ингредиенты:
клубника - 300 грамм
вода - 100 грамм
желатин - 15 грамм
лимонный сок - 1 ч.л.
шоколад белый, темный
Способ приготовления: Желатин залить небольшим количеством воды, оставить на 15 минут. Клубнику измельчить в блендере.Затем клубничное пюре нагреть на маленьком огне и протереть через сито. Желатин распустить на водяной бане и добавить в клубничное пюре. Перемешать, добавить лимонный сок. Получившейся массой заполнить силиконовые формочки и поставить в холодильник на 8 часов. Застывший мармелад вынуть из формочек. Растопить шоколад и окунуть в него мармелад., выложить на бумагу для выпечки и поставить снова в холодильник. Аналогично делаем мармелад из апельсинов и других фруктов. Способ приготовления шоколадных корзинок: Шоколад поломать на средние кусочки и растопить на водяной бане. Бумажные формочки для маффинов смазать кисточкой с внутренней стороны и поставить в морозильную камеру. Как только шоколад застынет, вновь смазать. Я повторила это три раза. После того, как шоколад застынет в очередной раз, аккуратно снять бумажные формочки Сливки взбить с сахаром, можно добавить остатки растопленного шоколада. Затем заполнить шоколадные корзинки сливками. Украсить по желанию
Способ приготовления: Желатин залить небольшим количеством воды, оставить на 15 минут. Клубнику измельчить в блендере.Затем клубничное пюре нагреть на маленьком огне и протереть через сито. Желатин распустить на водяной бане и добавить в клубничное пюре. Перемешать, добавить лимонный сок. Получившейся массой заполнить силиконовые формочки и поставить в холодильник на 8 часов. Застывший мармелад вынуть из формочек. Растопить шоколад и окунуть в него мармелад., выложить на бумагу для выпечки и поставить снова в холодильник. Аналогично делаем мармелад из апельсинов и других фруктов. Способ приготовления шоколадных корзинок: Шоколад поломать на средние кусочки и растопить на водяной бане. Бумажные формочки для маффинов смазать кисточкой с внутренней стороны и поставить в морозильную камеру. Как только шоколад застынет, вновь смазать. Я повторила это три раза. После того, как шоколад застынет в очередной раз, аккуратно снять бумажные формочки Сливки взбить с сахаром, можно добавить остатки растопленного шоколада. Затем заполнить шоколадные корзинки сливками. Украсить по желанию
какое великолепное многообразие!!! аж прям захотелось вкусить....:)
ОтветитьУдалитьДа, лакомство для сладкоежек
Удалить