пятница, 6 июля 2012 г.

Апельсиновое желе с кусочками арбуза





Желатин залить небольшим количеством воды(четверть стакана), оставить на 10 минут. Выдавить апельсиновый сок, процедить.В кастрюльку налить немного сока и выложить желатин, перемешать..Поставить емкость на слабый огонь и постоянно помешивая, дайте желатину распуститься. Затем влейте оставшийся апельсиновый сок и отставьте кастрюльку в сторону, периодически помешивая содержимое.
Арбузную мякоть очистить от семян и порезать на кусочки. В формочки выложить арбузные кусочки и затем желе, охладить. Перед подачей осторожно отделите его от краев ножом, положите на нее сервировочную тарелку, переверните вверх дном, встряхните и аккуратно снимите формочку.

                                                       

                                                                                 



Комментариев нет:

Отправить комментарий