Обожаю всякого рода десерты, особенно быстрые в приготовлении, не требующие сложности подбора игредиентов, чтобы раз и было готово, глазу приятно и вкусно одновременно.
Один из таких десертов являются карамелизированные фрукты и овощи в том числе. При приготовлении таких десертов важно не повредить природную красоту используемых фруктов,одновременно придавая им яркость красок, особый оттенок и аромат. Представляю вашему вниманию вот такой простой десерт - карамелизированные груши и яблоки. Ценно и то, что подобные десерты можно сочетать с другими десертами, к примеру с мороженым.
Один из таких десертов являются карамелизированные фрукты и овощи в том числе. При приготовлении таких десертов важно не повредить природную красоту используемых фруктов,одновременно придавая им яркость красок, особый оттенок и аромат. Представляю вашему вниманию вот такой простой десерт - карамелизированные груши и яблоки. Ценно и то, что подобные десерты можно сочетать с другими десертами, к примеру с мороженым.
Ингредиенты:
груши - 8 шт
яблоки - 4 шт
масло сливочное - 80 г
корица - 1 ч.л.
коньяк - 3 ст.л.
мед - 200 г
сахар - 1/2 стакана
Способ приготовления:
1.Моем груши и яблоки, сердцевину и хвостики не отрезаем. Если хотите, можно разрезать груши и яблоки пополам и вырезать сердцевину.
2.В кастрюлю наливаем воду,доводим до кипения и затем выкладываем фрукты. Бланшируем 5 минут.Случается так, что яблоки становятся готовы раньше, чем груши, это зависит от сорта и степени зрелости фруктов. Поэтому можно груши положить первыми, после 3-х минут бланшировки добавить яблоки.
3.В отдельной маленькой кастрюле растапливаем сливочное масло с медом, добавляем корицу, варим 2 минуты и затем добавляем коньяк .
5.Фрукты выкладываем на противень и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
6.Готовые фрукты поливаем карамелью и запекаем еще 15 минут.
Все, десерт готов, можно наслаждаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий