Хворост! Ну кто же не любит это лакомство? Думаю не найдется такого человека.
Свое название это лакомство получило от ассоциации, которая возникает при его употреблении, он ломается и "хрустит" как тоненькие веточки деревьев. Если приготовить его правильно, то вы ощутите его воздушность и невесомость и конечно же приятный, нежный вкус.
Ингредиенты:
мука - 400 грамм
яйца - 7 шт
сахар - 7 ст.л.
коньяк - 4 ст.л.
сливки - 3 ст.л.
масло растительное - примерно 2 стакана
соль - щепотка
мед - 4 ст.л.
грецкие орехи(измельченные) - 100-150 грамм
можно сделать половину порции
Способ приготовления:
1. Для начала нам необходимо яйца растереть с сахаром. Масса должна быть однородной, светлого цвета.
2. Добавить в массу сливки, соль и хорошо размешать
3. Муку просеять и по немногу добавлять в массу, постоянно перемешивая. Консистенции должна быть похожа на сметану.
4. Влить коньяк, перемешать и добавить оставшуюся муку и снова хорошо перемешать.
5. Замесить тесто. Тесто не должно быть крутым
6. Раскатать тесто, примерно 2-3 мм толщиной.
7. Разрезать тесто на квадратики, ромбики, как Вам больше нравится. Я разрезала на квадраты
8. Скрутить в трубочку. Трубочки не должны быть очень плотными и толстыми
9. Масло разогреть в казане и после того как масло накалится бросить трубочки
10.Готовые трубочки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
11.Сверху полить медом или сиропом и посыпать измельченными грецкими орехами.
Приятного чаепития!
мука - 400 грамм
яйца - 7 шт
сахар - 7 ст.л.
коньяк - 4 ст.л.
сливки - 3 ст.л.
масло растительное - примерно 2 стакана
соль - щепотка
мед - 4 ст.л.
грецкие орехи(измельченные) - 100-150 грамм
можно сделать половину порции
Способ приготовления:
1. Для начала нам необходимо яйца растереть с сахаром. Масса должна быть однородной, светлого цвета.
2. Добавить в массу сливки, соль и хорошо размешать
3. Муку просеять и по немногу добавлять в массу, постоянно перемешивая. Консистенции должна быть похожа на сметану.
4. Влить коньяк, перемешать и добавить оставшуюся муку и снова хорошо перемешать.
5. Замесить тесто. Тесто не должно быть крутым
6. Раскатать тесто, примерно 2-3 мм толщиной.
7. Разрезать тесто на квадратики, ромбики, как Вам больше нравится. Я разрезала на квадраты
8. Скрутить в трубочку. Трубочки не должны быть очень плотными и толстыми
9. Масло разогреть в казане и после того как масло накалится бросить трубочки
10.Готовые трубочки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
11.Сверху полить медом или сиропом и посыпать измельченными грецкими орехами.
Приятного чаепития!
(f)
ОтветитьУдалитьБлагодарю! Приятно, когда заглядывают в мои первые сообщения.
УдалитьКак я искала рецепт настоящих диплес! Спасибище! Сколько лет просила рецепт у родственницы мужа, но она так мне его и не дала, ссылаясь на то, что их очень трудно готовить. Восторг!!!!
ОтветитьУдалитьЯ рада, что рецепт пригодился. Спасибо!
Удалить