воскресенье, 12 мая 2013 г.

Печенье с арахисовым маслом


   Привет, дорогие!
   Прекрасные рецепты от Аргиро, не могут не порадовать, рекомендую.....
   







Ингредиенты:


маргарин или сивочное масло - 150 г

сахар - 0.5 стакана
сахар темный - 0, 5 стакана
арахисовое масло - 150 мл
яйца - 2 шт
сода - 2 ч. л.
мука - 2, 5 стакана
ванилин - 1 шт

Способ приготовления:


1. Муку просеять с содой.

2. Маргарин взбить миксером, добавить два вида сахара, арахисовое масло, затем яйца и еще раз взбить.
3.Постепенно добавить муку смешанную с ванилином и замесить тесто.
4.Скатать колбаску и завернуть в мембрану, положить в холодильную камеру на 1 час.
5.Тесто разрезать на небольшие части(0.5 см), сформировать печенье (
6. Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье.
7. Выпекать 10-15 минут при температуре 160-170 градусов.




4 комментария:

  1. Светлана,арахисовое масло в выпечке придаёт такой особый ореховый аромат..мммммм Представляю как это вкусно!!А подача...можно упасть в обморок от такой красоты:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Иришка! Спасибо! Только в обморок не падай, то ли еще будет.....
      На самом деле, все рецепты этого прекрасного греческого кулинара мне очень нравятся.Из того, что я попробовала сделать, не было ни одного неудачного.

      Удалить
  2. Ооочень красивые фото!!! Печенье с ореховым ароматом удивительно вкусно!!!

    ОтветитьУдалить