вторник, 14 мая 2013 г.

Хлебные палочки с сыром

В Греции очень любят сыр и часто используют его для приготовления различных блюд, в том числе и выпечке. С удовольствием делюсь с Вами прекрасным, вкусным рецептом хлебных палочек с сыром. Считаю бесполезно описывать и пытаться передать фотографиями вкус, хотя иногда это срабатывает . В данном случае советую  просто изучить рецепт и попробовать это приготовить. Уверена на все 100, результат Вас не разочарует!



Ингредиенты на 20 штук:

для опары:
мука -1/2 чайной чашки(100-120 гр)
вода - 1/2 чайная чашка
сухие дрожжи - 1 пакетик

для теста:

мука - 3 чайные чашки
вода - 1 стакан
соль -2 чайные ложки
кайенский перец - 1/4 чайной ложки
оливковое масло - 2 столовые ложки
перец - 1/2 чайной ложки
тертый пармезан - 1/2 чайной чашки


Способ приготовления:


В миску налить воды, высыпать дрожжи

Добавить муку, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. 
                                                

В другую миску просеять остальную муку, добавить соль, перемешать
Добавить перец и снова перемешать
Добавить оливковое масло, воду, опару.

Замесить тесто ( 10 минут)Тесто должно получиться эластичное.
Добавить тертый сыр и снова замесить

Накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Тесто разделить на 20 одинаковых частей, раскатать "колбаски", длиной примерно 10-15 см   Противень застелить бумагой для выпечки и выложить "колбаски", не вплотную друг к другу, а оставляя расстояние между ними.  Дать постоять тесту 5 минут и потом положить в духовку .


Выпекать  при температуре 200 градусов 10-15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. 

5 комментариев:

  1. Вкусные, хрустящие...с пылу-жару!.. Мммм!... Вкуснота... А если с горячим кофе утром... Вообщем у меня потекли слюнки!..

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, хотела сообщить, может Вы не знаете (или возможно это специально - у Вас стоит капча) И я поставила виджет "Мой список блогов" - ссылки, которые для меня важны и интересны, так Ваши сообщения не обновляются, как впрочем и Ирины. Возможно, когда Вы обновляли блог, произошёл сбой или ошибка в настройках. Жалко... Не всегда можно сразу узнать о ваших новых сообщениях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ланочка, привет!!!! Спасибо за комментарий. Приятно твое посещение. Очень все искренне...
      Лана,я убирала капчу, но потом открыла другой блог и там установила другие настройки, видимо на этом блоге они тоже отразились. Позже откорректирую.

      Удалить
  3. Отличный сырные палочки, взяла на заметку, с маслицем очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Палочки действительно очень вкусные.

      Удалить