пятница, 17 мая 2013 г.

Яблочные косички.



   Увидела этот замечательный рецепт в блоге у Ирины Петруша http://cafeiryna.blogspot.com. Кто еще не знаком с ее кулинарным творчеством, очень рекомендую. Сколько раз пробовала приготовить по рецептам, прочитанных в блоге у Ирины, столько раз результаты превосходили все мои ожидания. Ни одного испорченного продукта,отличный вкус!     
     Яблочные косички покорили сразу и я подумала, что в выходной обязательно их испеку. Наконец-то наступил долгожданный выходной и я в предвкушении того ,что  у меня получится ,начала реализовывать рецепт в жизнь. Все сделала по рецепту, за исключением небольших изменений. Дело в том, что муж не очень любит корицу и поэтому я ее не использовала .
Косички получились очень вкусные, тесто мягкое, воздушное, начинка изумительная, внешний вид очень, всем понравилось.













Для теста
10 г дрожжей свежих ( у меня 15 грамм свежих дрожжей)
2 стакана муки              (  у меня 2.5 стакана муки)
1 стакан молока
2 ст.ложки сахара
соль щепотка
30 г сливочного масла
1 яйцо
2-3 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка ванильного экстрата

Дрожжи раскрошить в чашку,засыпать 1 ложкой сахара
Приготовить кашицу из пол-стакана молока и 2-х ложек муки,соединить с дрожжами
Пока дрожжи подходят,растопить масло,яйцо соединить с сахаром и остатками молока
В муку влить все ингредиенты и замесить мягкое тесто,подбавляя растительное масло
Тесто должно быть мягкое

Начинка
5 больших зеленых яблок ( у меня 4 яблока)
10  чайных ложек сахара(с горкой)
3/4 чашки изюма
чайная ложка корицы(без горки) ( у меня корица отсутствует)

сок лимона

50 г сливочного масла

горсть муки

Яблоки очистить порезать кусочками,полить соком лимона,перемешать
Изюм обдать кипятком,процедить

Приготовление


Из этого количества получилось 5 косичек длиной 30-35 см
Подошедшее тесто разделить на 5 порций
Раскатать кусочек теста в прямоугольник 18х30(приблизительно)
Выложить по центру полоску изюма
поверх выложить яблоки,посыпать двумя ложками сахара и щепоткой корицы
Положить кусочек масла и подсыпать чуток мукой(чтобы сок не вытекал)
С обеих сторон делаем надрезы каттером для пиццы(ножом) и "заплетаем", поверх начинки,накладывая полоски друг-на друга
Готовую косичку выложить на противень
Так поступаем с остальным тестом
Пирожки должны подойти минут 30
Отправить пироги в духовку на 20 минут при температуре 175С
Теплые пироги обильно посыпать сахарной пудрой через сито


9 комментариев:

  1. Красиво, аккуратно, вкусно. Светлана, у Вас прекрасные рецепты и очень красивые фотографии

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Светулечек.как-же красиво!Солнечно-бирюзовые тона,радостные и вкусные!!!Браво!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот и я говорю, у Ирины, какой рецепт не возьми, все супер!!! Отличные косички и я обязательно попробую!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Видно не вооруженным взглядом какое нежное, сочное и воздушное тесто, вы его сверху ничем не мажете? Обязательно попробую. Да, Светлана, я Алла и очень рада вашему блогу.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, спасибо "одноклассникам" я там встретила вас, чему рада, а рецепты и фото просто уникальны, элегантны и професиональны. Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия или Алла.....мне очень приятно! Огромное Вам спасибо за столь высокую оценку моих попыток изобразить то, что я готовлю каждый день. Я не профессионал, ни в фотографии, ни в кулинарии, но очень люблю и то, и другое

      Удалить