вторник, 21 мая 2013 г.

Борщ


      Наверно не ошибусь, если скажу, что борщ является одним из самых популярных видов супов у многих народов. В нашей семье  его тоже очень любят. Помню с детства это блюдо. Мой папа готовил самый вкусный борщ на свете ( для меня конечно) Возможно технология не была правильной, но мне запомнился именно его борщ. 

Готовлю его часто, особенно в зимний период. Сейчас лето на дворе, но тем не менее захотелось приготовить борщ сегодня.
Сразу предупреждаю рецепт приготовления не классический, но мною любимый





Ингредиенты:

мясо свиное  с косточкой - 0,5 кг
капуста белокачанная - 1/3 качана
картофель - 3 шт
свекла красная с ботвой - 2 шт
морковь - 1 шт
лук - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
петрушка - пол пучка
томатная паста - 3 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
соль, перец по вкусу.
можно и нужно добавить болгарский перец, но у меня его не оказалось

Способ приготовления:



1. Мясо промыть, порезать на средние куски. Отварить, сняв пену.
2. Морковь нашинковать на крупной терке.
3. Ботву промыть и порезать на средние части. Свеклу нашинковать на крупной терке или нарезать соломкой.
4.Лук очистить от кожуры и мелко порезать.
5.Лук, морковь, одну свеклу обжарить в растительном масле на  сковороде.
6.Нашинковать мелко капусту
7.Картофель почистить, порезать на 8 частей ( если картофель крупный) или на 4 части, если картофель небольшого размера
8. Когда мясо будет почти готово, добавить картофель, через 5 минут капусту, листья ботвы, свеклу и зажарку из лука, моркови и свеклы. Варить10 - 15 минут. Все зависит от продуктов, возможно Вам понадобиться чуть больше или меньше времени. Посолить, поперчить
9.В конце добавить мелко порезанную петрушку и чеснок.

R/S. Я люблю густой борщ, кто-то нет. Ничего не мешает добавить больше бульона и меньше всего остального.
Для фото намеренно добавила мало бульона, чтобы показать содержимое борща.



4 комментария:

  1. Я тоже признаю борщ только с ботвой:)))) Оч вкусно получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Главное петрушка. Борлгарский перец тоже придает свой колорит. А еще можно добавить фасоль. Причем как стручковую так и простую.....

    ОтветитьУдалить
  3. Эдуард, согласна целиком. Я часто готовлю с фасолью. Спасибо

    ОтветитьУдалить