среда, 22 мая 2013 г.

Мини круассаны из сдобного теста


     Сегодня представляю Вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джема.




Ингредиенты на 20 штук 

для теста:
мука - 450 г +

теплое молоко - 300  г -
масло сливочное - 80 г +
яйцо - 1 шт
дрожжи свежие - 25 г
сахар - 4 ст.л. ( можно увеличить количество сахара)
соль - щепотка
ванилин -1 шт

для начинки:
апельсиновый джем - 150 г
яблочный джем - 100 г

для обсыпки:

сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Развести дрожжи в 100 граммах теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара, просеять 2 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 20 минут
2. Яйцо с сахаром взбить вручную. Муку просеять в глубокую миску и смешать с растопленным маслом, яично-сахарной смесью, солью, оставшимся молоком и опарой.



3.Замесить тесто , накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме


4.После того как тесто увеличиться, снова обмять его.


Разделить тесто на 2 части и раскатать 2  пласта, толщиной  2 мм




7.Каждый пласт разрезаем на треугольники


8.С широкой стороны треугольника положить 1.5 ст.л. начинки



Закрутить каждый треугольник в рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, положить заготовки. Оставить на 10-15 минут.




9.Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем 20 минут. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой


Приятного чаепития!!!!




12 комментариев:

  1. Последний кусочек-разрезик-потрясный!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана,ну прямо фабрика по производству круассанов!!!А в разрезики...мммм...просто слюнки текут!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, гулять так с музыкой, банковать так по-крупному (шучу) На самом деле получается 20 средних круассанов
      Спасибо тебе за отзыв

      Удалить
  3. ааа..сколько начинки! да я их очень хочу))))

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, ну просто овации!!!! Потянула тебя на выпечку не то слово!!! Браво, классные круассанчики!!!

    ОтветитьУдалить