Сегодня представляю Вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джема.
Ингредиенты на 20 штук
для теста:
мука - 450 г +
теплое молоко - 300 г -
масло сливочное - 80 г +
яйцо - 1 шт
дрожжи свежие - 25 г
сахар - 4 ст.л. ( можно увеличить количество сахара)
соль - щепотка
ванилин -1 шт
для начинки:
апельсиновый джем - 150 г
яблочный джем - 100 г
для обсыпки:
сахарная пудра
Способ приготовления:
для теста:
мука - 450 г +
теплое молоко - 300 г -
масло сливочное - 80 г +
яйцо - 1 шт
дрожжи свежие - 25 г
сахар - 4 ст.л. ( можно увеличить количество сахара)
соль - щепотка
ванилин -1 шт
для начинки:
апельсиновый джем - 150 г
яблочный джем - 100 г
для обсыпки:
сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Развести дрожжи в 100 граммах теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара, просеять 2 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 20 минут
2. Яйцо с сахаром взбить вручную. Муку просеять в глубокую миску и смешать с растопленным маслом, яично-сахарной смесью, солью, оставшимся молоком и опарой.
3.Замесить тесто , накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме
4.После того как тесто увеличиться, снова обмять его.
Разделить тесто на 2 части и раскатать 2 пласта, толщиной 2 мм
8.С широкой стороны треугольника положить 1.5 ст.л. начинки
Закрутить каждый треугольник в рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, положить заготовки. Оставить на 10-15 минут.
9.Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем 20 минут. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой
Последний кусочек-разрезик-потрясный!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогулька моя
УдалитьСветлана,ну прямо фабрика по производству круассанов!!!А в разрезики...мммм...просто слюнки текут!!!!
ОтветитьУдалитьИришка, гулять так с музыкой, банковать так по-крупному (шучу) На самом деле получается 20 средних круассанов
УдалитьСпасибо тебе за отзыв
Они роскошные! Браво!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Елена!
Удалитьааа..сколько начинки! да я их очень хочу))))
ОтветитьУдалитьЛови!
УдалитьСветлана, ну просто овации!!!! Потянула тебя на выпечку не то слово!!! Браво, классные круассанчики!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка!
Удалитьочень аппетитно..
ОтветитьУдалитьМайса, привет! Рада тебя видеть. Спасибо!
Удалить