понедельник, 10 июня 2013 г.

Суп из щавеля


   Сегодня никакой выпечки, необходимо сделать перерыв. У нас жара, поэтому захотелось чего-нибудь легкого и совсем не сладкого. Кисленький и полезный суп из щавеля - это то что надо.
  У нас не встретишь щавель на греческих овощных  базарах, но я знаю места, где можно  его купить. Наши бабушки выращивают щавель , кинзу, черную капусту.
Молодые листья щавеля собранные в пучок очень красиво смотрелись на латке, пройти мимо я не смогла. Может быть суп не красив на вид, но вкусен и полезен очень.




Ингредиенты:

свиное мясо с косточкой - 1 кг
щавель - 2 пучка
картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
лук зеленый - треть пучка
укроп - пол пучка
свекла - 1 шт
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1.В кастрюлю налить воды
2.Мясо помыть, порезать на средние куски и довести до кипения. Снять пенку, уменьшить огонь.
3.Почистить картофель, порезать на кубики.
4.Нарезаем мелко морковь и свеклу и вместе с картофелем выкладываем в кастрюлю и варим до готовности. Солим, перчим по вкусу.
5.Зелень промыть, мелко порезать и добавить в кастрюлю. Дать покипеть 5 минут.
6.Дать супу настояться.

5 комментариев:

  1. Прекрасный суп! Со щавелем очень люблю....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, наши вкусы совпадают. Спасибо за внимание к моему блогу

      Удалить
  2. Светлана, спасибо за суп :). за то, что поделилась рецептом, да ещё и таким вкусным! я со щавелем тоже очень люблю, но вот в финляндии щавеля нет....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Танечка! У нас тоже не встретишь часто, но если захотеть найти можно. Спасибо.

      Удалить