воскресенье, 9 июня 2013 г.

Мокко ( шоколадный мусс)


   Этот пост я адресую всем тем, кто любит десерты. Обожаю мусс, особенно если он  шоколадный. Рецепт очень простой, вкус  необыкновенный!...

Ингредиенты: обезжиренный йогурт - 300 г
шоколад - 60 г
какао - 2 ст. л.
сироп агавы - 2 ст.л.
растворимый кофе - 1/2 ст. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
шоколадный сироп - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Мелко нарезать шоколад, растопить на водяной бане. В блендер добавить йогурт, какао, кофе, ваниль, сироп и растопленный шоколад, взбить. Заполнить 4 стакана и поставить в холодильник.  Как только мусс охладиться, можно приступать к его употреблению

10 комментариев:

  1. Света, я тоже люблю муссы и самбуки всякие..это само то для лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Лиза!
      Я тоже обожаю мусс, особенно шоколадный. Пора уже нажимать на стоп-кран, килограммы увеличиваются, но не могу себе запретить это. Иногда можно, не так ли?
      Спасибо за комментарий

      Удалить
  2. Очень и очень аппетитный,такой кремово-шоколадный!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Десерт просто чудо! Света я поставил себе в болг твой баннер.

    ОтветитьУдалить
  4. Анатолий, спасибо Вам огромное! Я не могу найти Ваш блог. Если можно сбросьте ссылку.

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарный десерт...суперррршоколадный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, люблю я это дело. Лучшее лекарство от хандры

      Удалить
  6. Ну, десерт просто объедение!!! Вкусно, красиво и мега шоколадно!!!

    ОтветитьУдалить