Спасибо за рецепт Юлии Рысевой (Темлянцевой)
Ингредиенты:
для бисквита
яйца - 6 штук
сахар - 1 стакан
сгущенное молоко - 1 банка
мука - 1.5 стакана
разрыхлитель - 1 чайная ложка
(у Юли еще присутствуют 3 столовые ложки какао, я какао не добавляла)
для крема:
сливки 38% жирности - 500 мл
маскарпоне - 500 грамм
сахар - 150 грамм
ванильный сахар - 10 грамм
консервированные персики - 500 грамм
( у Юли 800 грамм)
для пропитки коржей:
персиковый сироп - 100 г
для украшения:
лепестки миндаля
сахарная роза.
Способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенное молоко и снова взбить
2.Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в яично-сахарную массу, взбить.
3.Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и выложить тесто.
4.Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
5.Остывший бисквит разрезать на 2 коржа ( у Юли 3 коржа)
6.Для крема взбить сливки с сахаром до кремообразного состояния.
7.Отдельно взбить маскарпоне с ванильным сахаром
8.Обе масса соединить и перемешать.
9.Порезать на маленькие кусочки перcики.
Сборка торта:
1.Коржи пропитать персиковым сиропом
2.На нижний корж выложить крем, разровнять, положить персики, затем второй корж и снова крем. Бока торта также смазать кремом и поставить торт в холодильник ( лучше на ночь)
3.Украсить торт по своему желанию.
для бисквита
яйца - 6 штук
сахар - 1 стакан
сгущенное молоко - 1 банка
мука - 1.5 стакана
разрыхлитель - 1 чайная ложка
(у Юли еще присутствуют 3 столовые ложки какао, я какао не добавляла)
для крема:
сливки 38% жирности - 500 мл
маскарпоне - 500 грамм
сахар - 150 грамм
ванильный сахар - 10 грамм
консервированные персики - 500 грамм
( у Юли 800 грамм)
для пропитки коржей:
персиковый сироп - 100 г
для украшения:
лепестки миндаля
сахарная роза.
Способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенное молоко и снова взбить
2.Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в яично-сахарную массу, взбить.
3.Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и выложить тесто.
4.Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
5.Остывший бисквит разрезать на 2 коржа ( у Юли 3 коржа)
6.Для крема взбить сливки с сахаром до кремообразного состояния.
7.Отдельно взбить маскарпоне с ванильным сахаром
8.Обе масса соединить и перемешать.
9.Порезать на маленькие кусочки перcики.
Сборка торта:
1.Коржи пропитать персиковым сиропом
2.На нижний корж выложить крем, разровнять, положить персики, затем второй корж и снова крем. Бока торта также смазать кремом и поставить торт в холодильник ( лучше на ночь)
3.Украсить торт по своему желанию.
Очень аппетитно выглядит,хоть и среза не видно,но по рецепту понятно,что это оочень вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ниночка. Срез будет, завтра сфотографирую
УдалитьКрасота!
ОтветитьУдалитьАнатолий, здравствуйте! Как дела? Спасибо огромное за оценку.
УдалитьСветик- ты волшебница! Торт просто сказочный!
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогая Наташечка
УдалитьСветлана,восхитительный торт!!!А янтарная персиковая роза .....красота одним словом
ОтветитьУдалитьСпасибо, Иришка. Это моя вторая попытка сделать розу, но точно не последняя
УдалитьПотрясающий торт, очень красиво оформлен, чудесный!!!
ОтветитьУдалитькакой красивый и вкусный тортик
ОтветитьУдалитьТортик очень красивый! а какая на нём розочка!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ксения!
ОтветитьУдалить