Полезное, вкусное блюдо, которое я могу готовить круглый год. Сейчас на Афинских базарах очень много маленьких кабачков, молодого лука и всевозможной зелени , просто нельзя пройти мимо.
Ингредиенты:
мясо свиное или говядина ( у меня свиное) - 800 гр
морковь - 3 шт
кабачки среднего размера - 2 шт
кабачки маленькие - 6 шт
картофель - 5 шт
лук - 2 шт
оливковое масло - 3-4 ст.л.
сыр "Гравьера" - 100 гр
петрушка - 1/2 пучка
лук-порей - 1 шт
томатная паста - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
вода - 1 стакан
Способ приготовления:
1.Мясо помыть, порезать на порционные кусочки.
2.Лук почистить, порезать крупно
3.Морковь почистить, порезать крупно
4.Кабачки среднего размера порезать.
5.Лук-порей порезать на средние части
6.Картофель почистить и порезать на 4 части
6.Петрушку порезать мелко.
7.Сыр потереть на крупной терке.
8.Форму смазать маслом, выложить мясо, овощи, в том числе и маленькие кабачки (целые), добавить томатную пасту, посолить, добавить специи.
9. Налить горячей воды. Поставить на средний уровень духовки, Запекать при температуре 200 градусов примерно час. Мясо при этом нужно переворачивать, овощи желательно не трогать.
10.За пять минут до того, как вынуть форму из духовки, посыпать сыром и зеленью.
Замечательное блюдо! Очень хорошее сочетание овощей с мясом! Попробуй вместо кабачка добавить тыкву-интересный вкус получается.
ОтветитьУдалитьНатулька, привет! Спасибо за совет, в следующий раз попробую с тыквой, лишь бы не сладило, а то мой муж любит все острое
УдалитьОтличный ужин, вкусно и столько овощей!!! Очень красивая подача))) Посуда отпад!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! Я еще не могу отойти от твоих цветов, для меня это было утренним пробуждением, подействовало лучше чем кофе. А у меня тут обыкновенные кабачки и морковь ( ха-ха)
Удалитьвкусно не то слово) а фото вообще загляденье)
ОтветитьУдалитьЕлиза, спасибо дорогая!
УдалитьОчень вкусное и простое блюдо!!! Я просто обожаю всё запекать... А тут такой простой набор ингредиентов, а такая вкуснота получилась!!! Супер и ням-ням!... Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьЛаночка, когда работаешь,приходится пользоваться такими рецептами. Спасибо.
УдалитьОчень вкусное блюдо! А какие цвета шикарные! Ярко, сочно, красиво!
ОтветитьУдалитьЮлия, спасибо!
Удалить