Ингредиенты
для теста:
яйца - 5 шт
сахар - 180 г
мука - 250 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
какао - 3 ст.л.
для обсыпки:
сахарная пудра для обсыпки
растительное масло - 2 ст.л.
бумага для выпечки
для начинки:
творог - 200 гр
сахарная пудра - 3 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
сливки - 200 гр
для пропитки:
апельсиновый сироп ( можно любой другой)
сок половинки апельсина
сахар - 2 ст.л.
вода - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Желтки отделить от белков
2. Желтки взбить с половиной сахара в густую пену
3. Белки взбить с солью, затем добавить оставшийся сахар и еще раз взбить
4.Аккуратно ложкой сверху вниз перемешать желтковую и белковую массу.
5.Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в желтковую и белковую массу.
6.Форму застилаем бумагой для выпечки,. На бумаге рисуем квадратики ( желательно, чтобы они были неправильной формы)
7.Кондитерский шприц заполняем тестом и выдавливаем тесто на нанесенный рисунок.
8.Ставим в духовку на 2-3 минуты ( температура 180 градусов)
9.В оставшееся тесто добавляем какао , перемешиваем и выкладываем на противень. Осторожно разравниваем тесто, выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Смотрите, чтобы бисквит не сгорел ( все зависит от Вашей духовки) Время выпечки можно уменьшить, проверяйте сами.
10.Готовим начинку: Творог смешиваем с сахарной пудрой, добавляем сметану и хорошо взбиваем.
11.Отдельно взбиваем сливки и смешиваем с творожной массой.
12.Варим сироп, смешав все ингредиенты для сиропа. Доводим до кипения и постоянно перемешивая варим еще 5-8 минут
13.Готовый бисквит пропитываем сиропом, выкладываем крем, распределив его равномерно на поверхности. Аккуратно закручиваем бисквит ,закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
14.С утра припудрить рулет сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.
Какая же ты умничка, Светуль! И работаешь, и шедевры готовишь! Браво! Рулет просто красавец!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташечка!
УдалитьСветлана,очень милый рулетик!!!Начинка очень понравилась!!
ОтветитьУдалитьИришка, благодарю!
Удалитьвеликолепен в разрезе! рулеты моя слабость)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Елиза! Я тоже люблю рулеты, но почему-то готовлю их редко. Теперь буду чаще
ОтветитьУдалитьРулет очень красивый, разрез аккуратный, супер!! Я только начала осваивать рулеты, все интересно)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо за комментарий.
УдалитьСветочка рулет прелесть
ОтветитьУдалитьЛюдочка, спасибо!
Удалить