Вкусная выпечка к чаю - вишневый пирог. Рецепт прост в приготовлении, тесто готовим без опары.
Ингредиенты:
для теста
дрожжи - 20 грамм
молоко - 0.5 стакана
мука- 3 стакана
сахар - 0.5 стакана
ваниль или ванильный сахар - 1 пакетик ( 10 грамм)
яйца - 2 штуки
масло сливочное - 50 грамм
для начинки
вишня - 0.5 кг
сахар - 3 столовые ложки
яичный желток
Способ приготовления:
1. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды.
2. Добавить сахар.
3. Добавить яйца, молоко, ваниль, перемешать.
4. Муку просеять и добавить в массу.
5. В конце добавить масло и замесить тесто.
6. Тесто накрыть полотенцем и оставить тесто на 2 часа, чтобы тесто подошло. За это время нужно пару раз обмять тесто.
7. Вишню помыть, освободить от косточек и смешать с сахаром.
8. Готовое тесто разделить на две неравные части,одна часть больше, вторая меньше.
9. Раскатать большую часть в пласт, толщиной 0.7 см и выложить в круглую неглубокую форму, дно которой застелить бумагой для выпечки.Края теста вытянуть и выложить на края формы.
10.На основание пирога равномерно выложить начинку.
11.Из второй части теста скатать колбаски и накрыть начинку,в виде клетки.
12.Края пирога слепить.
12.Взбить желток и смазать поверхность пирога.
13.Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Подождать когда пирог остынет, а потом разрезать, у меня всегда не хватает терпения и времени, хочется быстро сфотографировать.
Вишня, как все вкусно с вишней))) Пирог чудо!!!
ОтветитьУдалитьДомашний и красивый пирог!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ульяночка!
Удалитьпироги моего детства, а я еще люблю вареники с вишнями
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Барбара! Да, вишневые пироги, а особенно вареники с вишней напоминают нам о детстве. Так здорово было, беззаботная пора: школа, уроки, велосипед, резиночка, классики и всякая вкуснятина, приготовленная мамой.
Удалить