Давно хотела приготовить яблоки в тесте. Посмотрела в интернете несколько рецептов, в которых использовалось слоеное тесто, а также яблоки были зафаршированы сухофруктами, орехами с медом. Конечно кашу маслом не испортишь, но я все же решила пойти другим путем.
Я использовала два сорта яблок, одни твердые, другие помягче, они не развалились и не разварились. Если у Вас мягкие яблоки, то время обработки можно сократить.
Ингредиенты:
яблоки - 5 шт
для теста:
мука - 300 г +-
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 130 г
соль - щепотка
молоко - 150 г
дрожжи сухие - 5 г
для сиропа:
сахар - 150 г
вода
для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 50 г
для обсыпки:
сахар - 50 г
Способ приготовления:
1.Яблоки очистить от кожуры, семян В кастрюлю налить воду, засыпать сахар, довести до кипения, положить яблоки и постоянно их поливая варить в течении 5 минут.
2.Противень застелить бумагой, положить яблоки, запечь в течении 10 минут при температуре 180 г
3.Приготовить тесто. В теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и 100 г муки, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
4.Остальную муку просеять с солью, добавить опару, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 50 минут.
5.Из готового теста нарезать полоски и обернуть ими яблоки. Вырезать кружочки и залепить нижнюю часть яблок. Оставить на 10 минут. Затем взбить желток с молоком и смазать тесто. Сверху посыпать сахаром.
6.Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут.
Фото шикарное! А уж о яблочках в шикарной "шубке"-говорить нечего...сплошной восторг!!!
ОтветитьУдалитьНаташечка, спасибо огромное! Это действительно красиво, но при этом и очень вкусно!
УдалитьСвета, у тебя яблочки вышли лучше всех. которые я когда либо видела. Просто волшебные, молодильные яблочки!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! Приятно слышать это от тебя!
УдалитьЧудные яблочки!
ОтветитьУдалитьОдин раз, очень давно, запекала яблоки в тесте, но само тесто в готовой выпечке получилось очень жестким, больше не пробовала. А у Вас выглядит просто великолепно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Галина!!!!
УдалитьСветочка, а где же косточки в яблоках?! или просто срез рядом проходит? ) они великолепны!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьДа, но лучше удалить сердцевину, хотя они запекаются в тесте и становятся очень мягкими.
УдалитьНа фотографии - шедевр:) Браво:) Очень впечатляет:) Спасибо за возможность насладиться красотой:)
ОтветитьУдалить