Из такого теста получается очень вкусная, ароматная и воздушная сдоба. Хорошо подходит для выпечки пирогов, рулетов, булочек и так далее. Не за горами Пасха, уверена, что воспользовавшись этим рецептом, Вы останетесь довольны.
Ингредиенты
для опары:
молоко - 1 стакан
сухие дрожжи - 1 пакетик ( 10 г)
сахар - 2 ст.л.
мука - 3 ст.л.
для теста
мука - 500 г
молоко - 1/2 стакана
яйца - 3 шт
сахар - 3 ст.л.
масло сливочное - 150 г
ванилин - 1 шт.
соль - на кончике ножа
для начинки:
яблоко - 2 шт
груша - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
для смазки:
яичный желток - 1 шт.
Способ приготовления:
1. В теплом молоко растворить дрожжи с сахаром, просеять муку, перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут
2.Муку с солью и ванилином просеять в миску. Сахар, яйца хорошо растереть и добавить в муку. Следом добавить опару и в конце растопленное сливочное масло. Замесить тесто ( 10 минут) Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
3.Приготовить начинку. Яблоки, груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки. Выложить в кастрюлю, насыпать сахар, добавить 2 ст.л. воды и варить на медленном огне, постоянно перемешивая примерно 10-15 минут.
4.Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной раскатать круглую лепешку ( высота 1 см, диаметр 30 см.) Выложить начинку, отступая от краев по 1 см.
5.Из оставшегося теста раскатать лист, нарезать полоски 0-5 мм шириной. Из 4-х пар двойных полосок, сплести косу ( см.фото) Наложить косу в центр пирога, концы завернуть под лепешку.
6.Из остальных полосок сделать петли ( см. фото) На каждую петлю идет по 3 полоски. Получается на 1/4 пирога по 2 петли.
7.Края пирога оформить используя жгуты или косички.
8.Взбить желток и смазать пирог.
9.Оставить на 20 минут и затем выпекать при температуре 190 градусов до румяного цвета.
для опары:
молоко - 1 стакан
сухие дрожжи - 1 пакетик ( 10 г)
сахар - 2 ст.л.
мука - 3 ст.л.
для теста
мука - 500 г
молоко - 1/2 стакана
яйца - 3 шт
сахар - 3 ст.л.
масло сливочное - 150 г
ванилин - 1 шт.
соль - на кончике ножа
для начинки:
яблоко - 2 шт
груша - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
для смазки:
яичный желток - 1 шт.
Способ приготовления:
1. В теплом молоко растворить дрожжи с сахаром, просеять муку, перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут
2.Муку с солью и ванилином просеять в миску. Сахар, яйца хорошо растереть и добавить в муку. Следом добавить опару и в конце растопленное сливочное масло. Замесить тесто ( 10 минут) Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
3.Приготовить начинку. Яблоки, груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки. Выложить в кастрюлю, насыпать сахар, добавить 2 ст.л. воды и варить на медленном огне, постоянно перемешивая примерно 10-15 минут.
4.Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной раскатать круглую лепешку ( высота 1 см, диаметр 30 см.) Выложить начинку, отступая от краев по 1 см.
5.Из оставшегося теста раскатать лист, нарезать полоски 0-5 мм шириной. Из 4-х пар двойных полосок, сплести косу ( см.фото) Наложить косу в центр пирога, концы завернуть под лепешку.
6.Из остальных полосок сделать петли ( см. фото) На каждую петлю идет по 3 полоски. Получается на 1/4 пирога по 2 петли.
7.Края пирога оформить используя жгуты или косички.
8.Взбить желток и смазать пирог.
9.Оставить на 20 минут и затем выпекать при температуре 190 градусов до румяного цвета.
Выпечка ваша бесподобная))) Частенько захожу полюбоваться))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катенька!
УдалитьСвета, не перестаю восхищаться Вашим талантом и мастерством!!! Такие румяные, ажурные пироги у Вас получаются! Необыкновенная красота и вкуснота! Спасибо Вам! :)
ОтветитьУдалитьПироги с яблоками и грушами всегда самые-самые вкусные! С удовольствием бы сейчас угостилась..))
Катя, огромное спасибо! От тебя услышать такое вдвойне приятно.))
УдалитьСветочка, ну какой пирог вкусный. Это факт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сочетание груши и яблочка в начинке очень вкусно! Красивый, слов нет)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! Одна беда, фотографирую ночью))
УдалитьСветлана,с самыми теплыми словами благодарности за Ваш прекрасный сайт - столько подробных рецептов!от фото слюнки текут и приходит вдохновение ! Удачи Вам и Процветания!
ОтветитьУдалитьСветлана, Санкт-Петербург
Огромное спасибо! Рада, что Вам у меня понравилось. Заглядывайте чаще))
Удалить