молоко - 350 г
сливочное масло ( замороженное) - 350 г
сахар - 55 г
сухие дрожжи - 12-14 г
мука - 500 г
соль - щепотка
для начинки:
абрикосовый джем
Способ приготовления:
1.Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, 100 г муки. Перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут.
2.Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в холодильнике на 1 час .
3.Масло разрезать на кусочки и выложить на бумагу для выпечки
6.Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 30 и сняв верхний лист бумаги перевернуть и положить масло на тесто.Затем снять второй лист бумаги.
7.Свернуть в 4 раза, накрыть и положить в холодильник на 1 час.
8.Затем вновь раскатать и вновь сложить конвертиком, поставить в холодильник на 1 час.Повторить это 3 раза.
8.После этого раскатать тесто в пласт, толщиной 2 мм разрезать на треугольники. С широкой стороны каждого треугольника положить начинку
9.Закрутить. Противень застелить бумагой для выпечки и положить заготовки. Оставить на 30 минут.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета
Комментариев нет:
Отправить комментарий