Обожаю кукурузные лепешки, знакома с несколькими рецептами их приготовления. По этому рецепту готовила впервые. Рецепт прост. Внешне лепешки выглядят ярко и получаются хрустящие и ароматные. Для приготовления используется кукурузная мука, кукурузная крупка, вода, соль и дрожжи. Можно в тесто добавить нашинкованный лук или же сделать ее сладкой с изюмом. Я сделала небольшие отступления от рецепта , добавив немного пшеничной муки сахара и изюма. Получилось вкусно!
Ингредиенты:
мука кукурузная мелкого помола - 300 г
кукурузная крупка - 200 г
мука пшеничная - 100 г
вода - 300 мл
сухие дрожжи - 3 г
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
изюм - 150 г
Способ приготовления:
1.В миске смешать все ингредиенты
2.Замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 2 часа.
3.Сформировать лепешки и оставить на 30 минут.
4.Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий