четверг, 23 октября 2014 г.

Хлеб на оливковом масле

Предлагаю простой рецепт прекрасного хлеба, который в Греции называется λαδόψωμο (ЛАДОПСОМО) Тесто готовится на основе оливкового масла.
С этим рецептом можно экспериментировать, добавив оливки, орегано и так далее.
Попробуйте приготовить этот хлеб, уверена его вкус Вам понравится.






Ингредиенты:

мука для всех видов выпечки - 400 г +-
оливковое масло - 80 г
соль - 1 ч.л.
дрожжи свежие - 25 г
теплая вода - 1 стакан
кунжут - горстка
по желанию кунжут можно заменить на сухой орегано.

Способ приготовления:

1.Дрожжи развести в теплой воде.
   Муку просеять в большую миску, высыпать соль, налить оливковое масло, добавить кунжут и разведенные   дрожжи.



2.Замесить тесто.


3.Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.


Тесто еще раз обмять.


4.Из теста сформировать батон, сделать на нем косые надрезы.
Выпекать при температуре 170 градусов пока тесто не увеличится в объеме, затем повысить     температуру до 180 градусов и выпекать до образования румяной корочки. Общее время выпечки 40 минут





4 комментария: