Предлагаю простой рецепт прекрасного хлеба, который в Греции называется λαδόψωμο (ЛАДОПСОМО) Тесто готовится на основе оливкового масла.
С этим рецептом можно экспериментировать, добавив оливки, орегано и так далее.
Попробуйте приготовить этот хлеб, уверена его вкус Вам понравится.
С этим рецептом можно экспериментировать, добавив оливки, орегано и так далее.
Попробуйте приготовить этот хлеб, уверена его вкус Вам понравится.
Ингредиенты:
мука для всех видов выпечки - 400 г +-
оливковое масло - 80 г
соль - 1 ч.л.
дрожжи свежие - 25 г
теплая вода - 1 стакан
кунжут - горстка
по желанию кунжут можно заменить на сухой орегано.
Способ приготовления:
1.Дрожжи развести в теплой воде.
Муку просеять в большую миску, высыпать соль, налить оливковое масло, добавить кунжут и разведенные дрожжи.
2.Замесить тесто.
3.Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто еще раз обмять.
4.Из теста сформировать батон, сделать на нем косые надрезы.
Выпекать при температуре 170 градусов пока тесто не увеличится в объеме, затем повысить температуру до 180 градусов и выпекать до образования румяной корочки. Общее время выпечки 40 минут
ЗдОРово!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина!
УдалитьПолучилось очень вкусно! Большое спасибо!
ОтветитьУдалитьЯ рада, что рецепт понравился. Спасибо!
Удалить